Протез альпинизму не помеха

№ 3(934), 21.01.2015 г.
Новосибирск
Новосибирский спортсмен на протезе совершил восхождение на алтайскую вершину Юбилейная
Новосибирск Как рассказал Максим Кублицкий, альпинизмом он занялся в 2014 году, а 7 января 2015 года покорил вершину Юбилейная на Алтае. Ее высота составляет порядка 3,4 тысячи метров. 
Восхождение заняло больше четырех часов, новосибирец использовал протез, предоставленный Новосибирским протезным предприятием, для активной ходьбы. За восхождение 25-летний Максим получил звание «Альпинист России». 
Максим Кублицкий также единственный спортсмен с ограниченными возможностями, занимающийся скайраннингом (скоростные забеги в горной местности), и в этом году планирует попасть в сборную страны по данному виду спорта. Для этого ему нужно успешно выступить на этапах Кубка России. 
Он также занимается сноубордом, катанием на велосипеде, играет в футбол, входит в сборную Новосибирской области по парабиатлону и ведет мотивационный блог «ВКонтакте».
«Хотел своим примером показать людям, что не стоит опускать руки, что нужно преодолевать какие-то свои барьеры, и не важно, какие они будут», — пояснил спортсмен. В ближайшее время Максим планирует совместно с Федерацией альпинизма Новосибирской области создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам.
 

Другие материалы рубрики: