Писатели приехали к осужденным

№ 6(937), 11.02.2015 г.
Алтай
В Год литературы авторы Алтайского края проведут творческие встречи с осужденными
Алтай Первый литературный десант в колонию возглавил публицист, журналист, ответственный секретарь Алтайской краевой писательской организации Союза писателей России Анатолий Кирилин. Вместе с ним на встречу с осужденными, отбывающими наказание в лечебно-исправительном учреждении № 1, приехали поэты Евгений Ермаков и Евгения Ткалич, а также литературный консультант Анна Самойлова.
Они почитали для собравшихся свои стихи и отрывки из рассказов и рассказали о творческих планах. На память о встрече литераторы передали в библиотеку колонии свои книги.
В рамках соглашения УФСИН с Домом литераторов запланированы посещения литераторами учреждений, расположенных не только в краевом центре, но и в городах Рубцовске, Бийске, Новоалтайске, районном центре Шипуново. Предусмотрен самый разнообразный формат встреч: литературные вечера, поэтические чтения и творческие мастер-классы.
Впервые подобные встречи проводились в 2013 году, сообщила директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова. Она рассказала о социальной акции, организованной совместно с УФСИН. «В 2013 году наши писатели посещали тюрьмы и колонии Алтайского края каждую неделю. В этом году писательский десант во главе с руководителем организации Анатолием Кирилиным вновь проводит творческие встречи в исправительных учреждениях. Там есть читатели, есть люди, которые нуждаются в мудром писательском слове. Этой читательской аудитории, оторванной от интернета и телевидения, необходимы такие мероприятия. Мы были удивлены, но там читают алтайских авторов и узнают писателей, которые приезжают на встречи. Виден душевный отклик. Писатели делятся своим творчеством, иногда случаются диалоги на литературные темы, что очень радует. Мы приносим на эти встречи много рукописей, пополняем библиотеки этих учреждений», — пояснила Юлия Нифонтова.
 

Другие материалы рубрики:

  • Одни панно — делаем, другие — ломаем

    В Барнауле будет снесено здание речного вокзала. На его месте компания «Сибирия» собирается возвести жилую высотку. В связи с этим общественность обеспокоена в первую очередь даже не тем, как будет выглядеть набережная с причалом, сколько судьбой флорентийской мозаики внутри здания вокзала

  • Лгунья во спасение любви

    В Алтайском государственном театре музыкальной комедии в марте состоится премьера спектакля «Моя жена — лгунья»

  • Глядишь, так банкир станет мужем художницы…

    Новосибирская художница Евгения Милешина — супруга банкира Игоря Кима — стала участницей выставки современного искусства London Art Biennale в Англии

  • Сканер и искусство

    Новосибирская филармония запус-тила систему сканирования электронных билетов в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца

  • В лаборатории будут изучать наследие

    В Алтайской государственной академии культуры и искусств открыли научно-исследовательскую лабораторию «Культурное наследие Алтая»