ТЦ «НордМолл»: уйти от строительства развязки не удастся

№ 05(988), 10.02.2016 г.
Газета «Честное слово» ведет журналистское расследование в связи с ситуацией вокруг нарушений, допущенных при строительстве ТЦ «НордМолл». Их число только увеличивается. Теперь на первый план вышли проблемы с организацией транспортной доступности торгового центра и обеспечением безопасности дорожного движения на въезде-выезде из Новосибирска  
новосибиРСК То, что есть серьезные проблемы со строительством ТЦ «Норд-Молл», ни для кого не секрет. До сих пор не решен вопрос с практически неизбежным образованием громадной пробки на въезде-выезде из Новосибирска после открытия ТЦ. «НордМолл» позиционируется как крупнейший торгово-логистический центр Сибири. Если цифры, которые приводит застройщик, верны, — не менее трех тысяч торговых мест, количество работников порядка 10—12 тысяч, покупателей ежедневно около пяти тысяч, — неизбежно резкое увеличение транспортной нагрузки на въезде-выезде из столицы Сибири, в частности, на Мочищенском шоссе. По нашим расчетам, к уже имеющейся нагрузке на въезде добавится не менее 500 машин в час. Причем в основном будут ехать из города и в город. Это многотысячная масса работников, не менее половины которых проживает на МЖК, и основная доля покупателей. На железнодорожном переезде Мочищенского шоссе и сейчас вечная пробка. Свою лепту вносит и постоянно забитый автомобилями поворот от жилмассива «Стрижи». А что будет после ввода в эксплуатацию всех трех очередей ТЦ «Норд-Молл»?
Застройщик от проблемы будущего дорожного коллапса отмахнулся, иначе как назвать то, что размещение объектов придорожной инфраструктуры до сих пор не согласовано с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор»? С подготовкой документов, в том числе с разработкой схемы организации дорожного движения, тянули так долго, что 14.01.2016 г. ФКУ «Сибуправтодор» направил в адрес ООО «Норд Сити Молл» требование о прекращении строительства в придорожной полосе автомобильной дороги общего пользования федерального значения без разрешающих документов и обратился в прокуратуру. 
Безразличие, самонадеянность? А может, причина в том, что, ознакомившись с  реальными расчетами транспортной нагрузки, дорожные службы «зарубили» бы строительство ТЦ не в январе этого года, а гораздо раньше? Конечно, много зависит от предоставленных цифр ожидаемых транспортных потоков, ловкость рук и ухищрения способны на многое. К примеру, можно взять за основу изменение транспортной нагрузки только в районе самого ТЦ «Норд-Молл», не учитывая ее на въезде-выезде из города. И — вуаля! Пробки нет, какие вопросы? А то, что она будет на выезде из Новосибирска, из-за чего тысячи горожан и гостей будут опаздывать и нести убытки, никого не волнует. 
По мнению экспертов, намертво встанет Мочищенский железнодорожный переезд, где основной удар примет на себя узенькая двухполосная дорога. Решение проблемы давно известно — многоуровневая развязка на месте предполагаемого затора. Понятно, что затратно и долго. Но на сегодня даже нет ее  проекта, а это надо делать как можно скорее. 
— Добровольно застройщик строить ничего не будет, — убежден Виктор Соколов, профессор кафедры экономики дорожного движения СГУПС. — Застройщик сразу должен был предусмотреть вложения в инфраструктуру, касающуюся его проекта. Но условия до мелочей должны были быть оговорены в разрешительных документах на застройку. И если чиновники на это закрыли глаза… Нужно категорически пресекать принцип: сначала строим, а потом расхлебываем, да еще за счет бюджета! 
Беспокоится В. Соколов не зря. Именно он годы назад при разработке проекта Новосибирского мультимодального узла указал, что территория между будущим Северным обходом и Пашинским переездом привлекательна для строительства крупного логистического центра или «цивилизованной» барахолки. Уже тогда надо было разрабатывать проект транспортной доступности всего узла! Многоуровневые развязки можно и нужно строить именно «на вырост». Об их появлении должны заботиться власти, заставляя застройщика все просчитать еще до начала строительства, а при необходимости обязать построить необходимую инфраструктуру. Это нормальная практика. Однако, по мнению редакции, власти пока, судя по всему, не сознают глубину проблемы, хотя и признают ее наличие. Газете «Честное слово» в рамках журналистского расследования удалось получить прямой комментарий губернатора Владимира Городецкого:
— Вопрос имеет место быть, согласен. Я дал задание министерству транспорта проанализировать ситуацию. Современный торговый оптово-розничный комплекс усилит роль нашего региона как центра логистики. Это наше преимущество, и оно должно реализовываться, но без ущерба другим составляющим, в том числе транспортной доступности въезда-выезда из Новосибирска и сопряжения с Северным обходом. Мы уже думали над тем, как можно упростить для покупателей проезд к торговому центру. Сейчас рассматривается вопрос об организации остановочной платформы электропоездов с тем, чтобы была пешая доступность до этого комплекса. Что касается транспортной составляющей, то она анализируется. Когда появится информация о том, насколько ситуация может быть критичной, тогда будем собираться с застройщиком и властью сельского поселения и смотреть, как сделать, чтобы это не стало сдерживающим фактором. А что строить, за чей счет и в каких пропорциях — жизнь рассудит. 
...Только бы не опоздать. Уже анонсировано скорое открытие ТЦ «НордМолл». Но как он будет открываться с такими нарушениями? Не имея согласованного с Москвой проекта организации дорожного движения? В чем причина такой самоуверенности, если не сказать наплевательского отношения к проблемам региона и города? Чье покровительство так «окрыляет»? Ситуация-то с каждым днем будет только обостряться. В выборный год никто не допустит, чтобы коллапс на въезде в третий по величине город России повлиял на проведение избирательной кампании в Государственную думу. Сейчас все политические силы особенно будут требовать соблюдения законов и правил. Кому на руку обострение социальной обстановки в регионе? 
Во время подготовки материала мы получили информацию, что застройщик проект дорожного движения в ФКУ «Сибуправтодор» все-таки представил, но… Анекдот! В пакете документов не хватает топографической съемки местности, поэтому согласование с Москвой вновь отложено на неопределенный срок. 
Зато федеральные власти на наш запрос ответили оперативно. Накануне выхода статьи мы получили комментарий из ФДА «Росавтодор», где подтверждено, что проекта организации движения в районе ТЦ «НМ» они еще в глаза не видели. На вопрос же о том, какую позицию занимает столица по поводу необходимости строить развязку, Департамент внешних коммуникаций ФДА «Росавтодор» сообщил: «Увеличение интенсивности движения автомобильного транспорта по дороге примыкания более 1000 единиц в сутки повлечет от собственников ООО «Норд Сити Молл» необходимость разработать проект строительства транспортной развязки в разных уровнях (п. 6.20 пересечения и примыкания в разных уровнях, СНиП 2.05.02—85 Автомобильные дороги, актуализированная редакция от 2013 г.)».
Так, что мы выше считали: не менее 500 машин в час добавится после введения в эксплуатацию торгово-логистического комплекса? «Росавтодор» обозначил порог — не менее 1000 автомобилей в сутки. В сутки! И что теперь? Когда ООО «Норд Сити Молл» начнет строительство многоуровневой развязки?
 

Отдел расследований «ЧС»

 

Другие материалы рубрики:

  • Спохватились

    Замначальника управления ФСБ России по Республике Алтай возбудил уголовное дело по факту призыва к осуществлению экстремистской деятельности

  • Полиция берется за банки

    В связи с увеличением числа мошенничеств кузбасские полицейские готовят предложение банкам о пересмотре доступности к сервису «Мобильный банк»

  • Медиаторы помогут при конфликтах

    В корпусах и общежитиях Томского государственного университета появятся медиаторы, которые помогут студентам и сотрудникам университета решать возникающие конфликтные ситуации