Жалюзи сберегут тепло

№ 13(996), 11.04.2016 г.
Томские и новосибирские ученые разработали жалюзи со специальным покрытием, которое не пропускает через окна на улицу тепло, сообщил заведующий лабораторией проблем энергосбережения Института теплофизики СО РАН Михаил Низовцев
 
Томск По его словам, ученые Института теплофизики СО РАН некоторое время назад завершили испытания теплосберегающих жалюзи и экранов для окон. «Внешне это обычные жалюзи с вертикальным или горизонтальным закрытием. В окне с двойным остеклением конструкция монтируется между рамами», — рассказал ученый.
Особенность жалюзи — в разработанном томским Институтом сильноточной электроники 
СО РАН специальном прозрачном покрытии, которое не окисляется и не боится влаги, хорошо пропускает свет, но при этом не выпускает тепло из помещения.
«Что интересно, для ЖКХ это достаточно дешевая конструкция. Вы не меняете окна. Можно использовать и старые, просто между стеклами установить жалюзи и тем самым существенно повысить термическое сопротивление», — пояснил Михаил Низовцев.
Испытания проводились в климатических камерах Института теплофизики — они показали, что тепловые потери окон сократились в два раза.
Интернет-магазин жалюзи "Svetloff", здесь вы можете заказать горизонтальные, вертикальные жалюзи, рулонные шторы (тканевые ролеты) на пластиковые окна, жалюзи Венус, тканевые ролеты День-Ночь (Зебра), а также узнать цены в следующих 19-и городах Украины. Выезд замерщика на объект бесплатно. Замерщик с собой привозит все образцы жалюзи (пластиковые и тканевые), для того что бы вы, на месте смогли определится как в ваш интерьер впишется жалюзи. Это очень удобно так определяться с цветом изделия. На все заказанные у нас жалюзи, тканевые ролеты и рулонные шторы распространяется гарантия 1 год. Компания "Svetloff" является производителем жалюзи и поэтому в зависимости от загруженности производства, графика установок, а также наличия выбранных вами материалов на складе срок установки может варьироваться от трех дней до двух недель.
По любым вопросам звоните:
(067) 579-06-97
(095) 724-87-01
(093) 764-37-50