«Геостарт»: Принцип работы компании — «все в одном окне»

№ 24(1007), 22.06.2016 г.
Земельно-кадастровая компания «ГЕОСТАРТ» основана в 2006 году и является одним из лидеров в сфере оказания геодезических и кадастровых услуг в городе Новосибирске и Новосибирской области
Молодая, энергичная, целеустремленная команда профессионалов, работающих под эгидой опытных руководителей — генерального директора Владимира Ивановича Опанасенко, технического директора Руслана Григорьевича Ященко, заместителя генерального директора по кадастру и землеустройству Александра Сергеевича Заруцкого — готова выполнить все виды геодезических, картографических, кадастровых работ любой сложности. 
О деятельности перспективной, динамично развивающейся компании рассказывает генеральный директор ЗКК «ГЕОСТАРТ» Владимир ОПАНАСЕНКО:
— Главный принцип работы «ГЕОСТАРТ» — «все в одном окне», что позволяет сделать обслуживание клиентов максимально удобным. 
Для этого компания имеет опыт и профессиональные знания, также обладает необходимыми материально-техническими ресурсами, лицензионным программным обеспечением, полной базой данных и собственным офисным зданием общей площадью 450 квадратных метров, расположенным в Центральном районе г. Новосибирска.
 Мы не первый год плодотворно сотрудничаем с такими крупными компаниями, как ОАО «Ростелеком», ПАО «МегаФон», правительством Новосибирской области, мэрией города Новосибирска.
 На сегодняшний день в составе компании 10 структурных подразделений, в которых трудятся более 50 сотрудников, в том числе 25 аттестованных кадастровых инженеров. У нас работают: геодезический отдел; отдел инженерно-геодезических изысканий и цифровой картографии; отдел землеустройства; отдел межевания линейных объектов; отдел городского кадастра; отдел дачного и областного кадастра; отдел градостроительства; отдел технической инвентаризации; отдел согласования; отдел программного и информационного обеспечения. Собственно, уже по названиям отделов можно судить о разнообразных направлениях нашей работы. 
Компания успешно участвует в тендерах, по итогам которых заключаются крупные государственные контракты. Гарантией качества выполняемых работ является высокий уровень квалификации специалистов, а полноту и достоверность результатов, полученных в процессе проведения геодезических и кадастровых работ, обеспечивает использование высокоточного современного поверенного оборудования.
 По заказу правительства Новосибирской области в 2015 году нами был выполнен полный комплекс работ по инвентаризации областных земель. Целью выполнения комплекса работ по инвентаризации, как в отношении земельных участков, так и в отношении имущества, является получение достоверной информации о местоположении, количественных, функциональных и качественных характеристиках, структуре, установленном и фактическом режиме использования, а также о наличии оформленных в установленном порядке прав. Инвентаризация является не только важным общехозяйственным мероприятием, но и элементом учетной политики и представляет интерес для организации управленческого учета и внутреннего контроля. 
На сегодняшний день владение надежной и достоверной информацией о земле и имуществе имеет исключительно важное значение, и позволяют вовлечь в оборот новые земли и более рационально использовать имеющиеся ресурсы.
Компания ЗКК «ГЕОСТАРТ», основываясь на собственном опыте, имеет возможность работать в данном направлении и обеспечивать органы государственной власти и органы местного самоуправления информационными материалами.
Наше сотрудничество с правительством НСО носит конструктивный и многоплановый характер. Например, нами были внесены в государственный кадастр недвижимости границы населенных пунктов: р. п. Колывань, п. Садовый, с. Новолуговое. По заказу департамента по охране животного мира НСО были проведены землеустроительные работы с целью внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах:
- государственных природных заказников Новосибирской области общей площадью 1 206 000 га в количестве 23 объектов;
- памятников природы — общей площадью 4 200 га в количестве 11 объектов. 
На сегодняшний день данный вид работ является наиболее востребованным, так как обеспечивает надлежащую правовую защиту уникальному памятнику природы, природному заказнику.
Силами нашей компании установлены охранные зоны для линейных объектов на территории Новосибирского, Усть-Таркского, Искитимского районов Новосибирской области общей протяженностью более 1000 километров. 
Для ПАО «МегаФон» выполнен комплекс работ по паспортизации более 50 башен сотовой связи на территории НСО. Мы провели работы по формированию 1200 земельных участков для льготных категорий граждан — многодетных семей, инвалидов и т. д. Кроме того,  принимали участие в паспортизации автомобильных дорог и дорожных сооружений в Доволенском,  Каргатском, Баганском, Татарском, Здвинском, Кочковском, Северном, Барабинском, Куйбышевском районах Новосибирской области.
Все вместе мы  — сплоченная команда, которая верит в успех и умеет его достигать. Мы совсем не считаем, что достигли всего, к чему стремились, и это является ориентиром на достижение лидерских позиций в своей области.  Мы хотим и умеем работать! Нам важно быть востребованными и нужными. Наш девиз: «С вниманием к каждому объекту, с уважением к каждому заказчику!»

Александра ПОПОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

 

Другие материалы рубрики:

  • Новосибирск проведет инвентаризацию городских земель

    Сколько в нашем городе земельных участков — внесенных в государственный кадастр и неучтенных, какие объекты на них расположены, как они используются, кто их собственник? Эти вопросы для Новосибирска, имеющего огромные площади, сложную инфраструктуру, довольно актуальны. Вот почему мэрия города планирует реализовать муниципальную программу инвентаризации земельных участков. Об этом рассказывает сегодня начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский