Избирком предсказывает конкуренцию

№ 30(1013), 03.08.2016 г.
Томск
Конкуренция на выборах в Государственную думу РФ и Законодательную думу Томской области ожидается очень серьезная, сообщил глава избиркома Эльман Юсубов
Томск Выборы в Госдуму и думу региона пройдут 18 сентября 2016 года. От Томской области в этом году в Госдуму будут избраны два депутата-мажоритария. Выборы в облдуму также пройдут по смешанной системе: 42 мандата распределятся поровну между кандидатами от партий и от округов. Официально избирательная кампания в России уже началась. 
По словам Юсубова, выдвижение кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму завершилось 23 июля. По каждому из двух округов Томской области выдвинуто по девять кандидатов; зарегистрированы пока трое. На выборах в обл-думу по одномандатным округам выдвинуто 50 кандидатов; зарегистрированных пока нет. Также свои списки в облизбирком представили шесть партий. «На выборах в Госдуму по одномандатным округам очень конкурентная среда: девять кандидатов на один мандат. С нашей точки зрения, очень серьезная борьба ожидается. Другое дело — как будет процесс протекать. Это уже компетенция самих кандидатов», — сказал он.
Глава избиркома добавил, что на выборах в облдуму также сложилась «живая конкурентная среда». При этом он уточнил, что большинство подавших документы — представители политических партий.
По информации Юсубова, выдвижение кандидатов в депутаты регионального парламента заканчивается 8 августа. По имеющимся у избиркома на данный момент сведениям, провести конференцию до этого момента собирается только одна партия — «Яблоко». Также возможно появление новых самовыдвиженцев.
Ранее Юсубов сообщал, что на выборах в Законодательную думу Томской области ожидается участие до 10 партий.
 

Другие материалы рубрики:

  • Важен каждый голос

    Избирком зарегистрировал первого вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова кандидатом в депутаты Госдумы 

  • Дети наденут форму

    90 тысяч кузбасских школьников начнут новый учебный год в школьной форме от местных производителей