Где купить таблетки от жадности?

№ 34(1017), 31.08.2016 г.
Про жадность можно рассказывать бесконечно.
Вот мужик забегает в аптеку и кричит:
— Дайте мне таблеток от жадности! И побольше! Побольше!!!
Вот у Пушкина скупой рыцарь чахнет над сундуками со златом. Вот бальзаковский живоглот Гобсек готов ради денег на любую подлость. А вот гоголевский Плюшкин. А вот…
Ну да ладно, это анекдоты и литературные произведения. В наши дни чья-то жадность все чаще оборачивается сообщениями о ЧП, уголовными делами и приговорами. И очень часто — загубленными жизнями. И загубленным бизнесом. Не случайно народ сложил поговорку: «Что скупому в руки попало, то  пропало». И, похоже, сейчас в Новосибирске разыгрывается очередная история про то, как «жадность — всякому горю начало»…  Речь идет о строительстве торгового центра «НордМолл».
Желание собственников ТЦ быстрей начать «выкачивать» из объекта деньги поначалу приводило к анекдотичным ситуациям. Чего стоит, например, закупка более тысячи касок для… продавцов. Это чтобы им кирпичами головы не пробило. Ведь торговлю в «НордМолле» намеревались вести… одновременно со строительством! после многочисленных переносов сроков первую очередь «НордМолла» всетаки сдали. На тысячу рабочих мест. (Всего планируется аж 12 тысяч!) И тут же начались серьезные проблемы с транспортными развязками вокруг ТЦ.
Дело в том, что «НордМолл» возводится в придорожной зоне федеральной автомобильной трассы Р-254 «Иртыш» (северный обход Новосибирска). Уже сейчас из-за постоянных пробок здесь сильно затруднен въезд-выезд из Новосибирска. Особенно в районе железнодорожного переезда на Мочищенском шоссе у поворота к Стрижам. И вот теперь сюда должны добавиться тысячи автомобилей продавцов и десятки тысяч автомашин покупателей. Не забудьте, что торговые места необходимо обеспечить товаром, и, стало быть, речь идет не только о личных автомашинах продавцов, но и о сотнях тяжеловесных фур… 
Об этом инициаторы строительства «НордМолла» должны были подумать раньше — до того, как начинать работы. Дело-то нешуточное. Безопасность десятков тысяч людей, передвигающихся по федеральной трассе. Но если посмотреть на проблему глазами собственников «НордМолла», то речь идет не о безопасности, а о деньгах. О новых больших затратах. Всем известно, в какую копеечку сейчас обходится строительство дорог и развязок. В общем, вокруг ТЦ запрыгала большая жирная жаба…
Собственники «НордМолла» более полугода тянули с подготовкой проекта развязки. При этом Сибуправтодор неоднократно высказывал претензии к строительству объектов в придорожной полосе автотрассы общего пользования без разрешающих документов. И только в марте 2016 года проект все же поступил в Сиб-управтодор. При этом жадность восторжествовала! Ни копейки в создание новой транспортной развязки собственники «НордМолла» не вложили! А стоимость используемого сейчас примыкания к трассе  весьма незначительна.
Директор ООО «Норд Сити Молл» В. Авакян заверил, что «…по оценкам специалистов, расчетная интенсивность дорожного движения в период функционирования 1-го корпуса торгово-логистического комплекса не превысит 1000 единиц в сутки, что… допускает использование существующего примыкания и доступ на федеральную автомобильную дорогу…» Поверили. 13 апреля Сибуправтодор согласовал проект организации дорожного движения на период эксплуатации 1-й очереди «НордМолла». В мае 1-я очередь ТЦ начала работу.
Сейчас ведутся отделочные работы на 2-й очереди, спешно строится 3-й корпус. В интервью местным СМИ В. Авакян сообщил, что на август 2016 года намечено открытие 2-й очереди, а на начало осени — 3-й. Не будем задаваться вопросом, нужно ли все это Новосибирску? Уже сейчас количество «торговых квадратных метров» в Новосибирске больше, чем в крупных западноевропейских городах. При этом во многих торговых центрах и на капитальных рынках множество незанятых мест. Говорят ведь, что жадность — обратная сторона глупости. И  наоборот. Хочется вкладывать людям миллиарды в строительство ТЦ — так ведь это их миллиарды. На худой конец — позаимствованные в кредит у банков, и, стало быть, это банкам потом придется «чесать репу». Нас-то интересует все та же транспортная развязка. Федеральная дорога. Безопасность десятков тысяч водителей автомашин. Доступность свободного въезда и выезда из Новосибирска. Согласитесь, странно, если всем нам придется рассчитываться за чью-то жадность…
Напомним, что согласованный Сибуправтодором проект организации дорожного движения относится только к 1-й очереди. Если 2-ю очередь ТЦ планировалось открыть в августе, стало быть, давно надо было согласовать проект движения с учетом эксплуатации уже 1-й и 2-й очередей. И даже всех трех очередей строительства «НордМолла» — ведь 3-ю очередь (вспомним слова В. Авакяна) намерены сдать в начале осени. Однако, как выяснил отдел расследований «ЧС», соответствующие пакеты документов в Сибуправтодор не поступали. А ведь каждая из новых очередей ТЦ — это дополнительная тысяча торговых мест и, следовательно, резкое увеличение транспортной нагрузки.
Как говорят на родине В. Авакяна, «в одной руке двух арбузов не удержишь». После ввода в эксплуатацию всех очередей «НордМолла» здесь должно быть 12 тысяч (!!!) торговых мест. Плюс десятки тысяч покупателей, плюс огромное количество фур с товаром. Очевидно, что транспортный коллапс  без строительства дополнительных развязок здесь просто неизбежен.
Но если застройщик не проясняет, как будет решаться вопрос с организацией дорожного движения, когда «НордМолл» заработает на полную мощность, то, возможно, это знают в областном правительстве? На недавней встрече губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого с прессой в ответе на наш вопрос он пояснил:
— Да, действительно, разрешающие инстанции согласовали ввод 1-й очереди без каких-либо дополнительных преобразований транспортной инфраструктуры. Но в то же время однозначно было сказано, что 2-я очередь и последующие вводятся в эксплуатацию только при выполнении технических условий, которые выдало Федеральное управление автомобильных дорог. И мы проверим, как эти условия исполняются.
Губернатор привел в пример ввод в эксплуатацию ТЦ «Мега». Тогда, будучи мэром Новосибирска, он занял принципиальную позицию: из-за отсутствия полноценной развязки отложить открытие «Меги» до тех пор, пока не будут выполнены технические условия — строительство виадука и нижнего заезда. И владельцам «Меги» пришлось выполнить эти требования.
Судя по решительному ответу губернатора, он готов настаивать на том, чтобы и в случае с «Норд-Моллом» застройщик решил транспортный вопрос кардинально. А это значит, что от строительства развязки на федеральной трассе уйти все-таки не удастся.
Тут, правда, возникает «занятный», а для владельцев «НордМолла», наверное, самый главный вопрос: за чей счет должно вестись такое строительство? Удалось ведь застройщику ТЦ после ввода 1-й очереди избежать больших затрат. И, как говорит про жадность народная мудрость: «Дай с ноготок, попросит с локоток». Скорее всего,  ООО «Норд Сити Молл» и его гендиректор В. Авакян надеются для разрешения транспортных проблем на выделение федеральных или региональных бюджетных средств. Трасса-то, дескать, федеральная, а блокирован-то будет въезд-выезд в столицу региона. А коли так — народ начнет возмущаться. И возмущаться он будет не скопидомством строителей ТЦ (откуда людям знать, кто виновен в пробках?), а якобы бездействием властей. А коли так, власть — извольте раскошелиться! И вот тут позвольте нам посоревноваться в скупости с застройщиками «НордМолла».
Каждый рубль и в федеральном, и в региональном бюджетах — это наш общий рубль. Это рубль для учителя и врача, рубль для пенсионера и ребенка. Повторим: для врача, а не для рвача. И почему эти самые бюджетные рубли  надо тратить ради выгод частного застройщика одного торгового центра? К примеру, та дорожная развязка у «Меги», о которой вспомнил губернатор, строилась на средства владельцев центра. Отчего же с «Норд-Моллом» должно быть иначе?
Говорят, что скупой платит дважды. Это правда. При этом в бизнесе сегодня скупой платит самым главным — потерей репутации. С другой стороны, это выбор самих современных плюшкиных. А вот как уберечь от их аппетитов наш бюджетный рубль? Рецепт, как нам кажется, очень прост — это жесткое соблюдение требований закона. Если в ближайшие недели начнет работу 2-я очередь ТЦ «НордМолл», а проект организации дорожного движения к тому времени не будет согласован, то будет нарушено огромное количество и законов, и подзаконных норм. И в этом случае государство должно немедленно остановить работу 2-й очереди торгового центра. 
Вот это будет для застройщиков «НордМолла» самой лучшей «таблеткой от жадности»…

Отдел расследований «ЧС

P. S.: Редакция намерена направить официальный запрос на имя нового полпреда президента в СФО С. Меняйло, который известен своей твердой позицией по поводу соблюдения закона, с просьбой взять под контроль ситуацию на федеральной трассе.