На пороге мусорного коллапса

№ 44(1027), 09.11.2016 г.
Вывоз бытовых отходов подорожает, оплату за твердые коммунальные отходы сделают отдельной услугой, но мусор останется там же, где и лежал. Новосибирская область рискует оказаться в мусорном коллапсе. С 1 января 2017 года должен вступить в силу закон, который вводит новую систему обращения с отходами. Регион к этому абсолютно не готов. Представители малого и среднего бизнеса в сфере обращения с отходами и новосибирские законодатели предлагают отложить так называемую мусорную реформу. В противном случае наступит настоящий хаос.

Закон без исполнителя

В связи с изменениями в Федеральном законе «Об отходах производства и потребления» перестраивается вся система обращения с отходами. Во-первых, вводится определение твердых коммунальных отходов — ТКО. К ним относят отходы, образующиеся в жилых помещениях, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в результате их использования физическими лицами. До этого существовало довольно размытое определение твердых бытовых отходов (ТБО). Во-вторых, если раньше о вывозе мусора заботились управляющие компании и ТСЖ, то теперь это будет заботой единого регионального оператора. 
В идеале весь мусор будут сор-тировать, перерабатывать все полезное и лишь так называемые хвосты оставлять на полигонах. Именно так рисуют будущее в сфере обращения с отходами авторы изменений в «мусорном» законе. По заявлению Минстроя РФ, это делается с целью сделать процесс формирования тарифа на ТКО открытым и прозрачным. Однако с этим не согласны новосибирские законодатели.
— Пока все детали этой без преувеличения кардинальной реформы не продуманы, — озвучил свое мнение заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко. — До сих пор не определены критерии, по которым нужно будет отбирать операторов. Не до конца продуман вопрос содержания контейнерных площадок и своевременной вывозки мусора с территорий жилых домов. Есть вопрос к формированию самих тарифов на ТКО, которые теперь должны полностью регулироваться государством и быть едиными для всей области. Но в Правила предоставления коммунальных услуг № 354 до сих пор не внесены изменения, не продуманы критерии качества этой коммунальной услуги, нет формул расчета с населением, не прописаны санкции за предоставление некачественной услуги ТКО. 
А самое главное — в Новосибирской области до сих пор нет того самого единого регионального оператора. Он попросту еще не выбран — предприятия, которое бы полностью отвечало требованиям того, каким должен быть единый региональный оператор, в нашей области нет.

«Угроза» для кошелька населения

Зато власти Новосибирской области заключили крупнейшее концессионное соглашение с ООО «Экология-Новосибирск», которая создаст в регионе систему коммунальной инфраструктуры: два мусоросортировочных завода в Верх-Туле и Раздольном, а также два мусорных полигона. Однако условия соглашения по строительству этих объектов вызвали жаркую дискуссию в законодательных кругах. Помимо того, что депутаты Законодательного собрания остались недовольны тем, что их не поставили в известность о подписании крупной сделки, у них возник ряд других вопросов к документам. По мнению заместителя председателя Комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Олега Сметанина, депутатам не совсем понятны условия концессионного соглашения. 
— Моментов, которые могут быть оспорены, очень много. В справке, подготовленной профильными комитетами Законодательного собрания, указано множество примеров нарушения действующего законодательства и возможного экономического ущерба, который понесет областной бюджет, — отметил депутат.
Не понятна и судьба существующих мусорных полигонов. В схеме обращения с отходами в Новосибирске их указывают вообще как устаревшие и нелицензированные. Даже сторонники новых мусорных схем признают: в ближайшие три года возить мусор, кроме как на нынешние свалки, некуда. Как уже было сказано, новые мусороперерабатывающие комплексы — в проекте. И у них довольно много противников. Тем не менее инвестор уже подсчитал прибыль: за 40 лет концессионер планирует получить 121 миллиард рублей гарантированного дохода. При этом Новосибирская область обязуется обеспечить загруженность мусороперерабатывающих предприятий сырьем в полном объеме. Это — 800 тысяч тонн в год! По данным Новосибирскоблстата, в 2015 году Новосибирск вывез на полигоны 350 тысяч тонн мусора. Даже если статистика отражает не все, и предположим, что новый закон позволит собрать больше отходов с сельских районов, то мусора все равно не хватит, чтобы выполнить концессионное соглашение. А значит, по договору всю недополученную прибыль инвесторам компенсируют из бюджета региона.
Также у депутатов возникли опасения, что с подачи инвестора мусоросортировочных комплексов тариф вырастет в несколько раз. 
— В концессионном соглашении с инвестором правительство Новосибирской области гарантирует цены на захоронение ТКО — 100 рублей за кубический метр и за обработку-сортировку отходов — 350 рублей. Вместе это составляет 450 рублей за кубометр. Если этот тариф сравнить с самым «дорогим действующим тарифом», установленным для ООО «ТБО» — 145,55 руб./куб. м, то мы увидим рост в три раза, — говорит заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Вадим Агеенко. — Кроме того, по новому положению Закона 
№ 89-ФЗ все полигоны обязаны будут обеспечить весовой контроль принимаемого мусора. Сами «машинные весы» стоят недешево, плюс затраты на их обслуживание. Думаю, только эта норма закона может повлечь за собой увеличение тарифов на захоронение. 
Не менее важен и другой момент. Совсем скоро в квитанциях об оплате коммунальных услуг графу «сбор и вывоз отходов» заменит строчка с другим названием, но с тем же смыслом. И если житель частного сектора или многоквартирного дома, к примеру, не станет платить единому региональному оператору по выставленным счетам, то обязать его это сделать не получится. Как призвать к совести злостных неплательщиков, в «мусорном» законе не прописано. В итоге региональный оператор рискует обрасти неоплаченными счетами за услуги, и, как следствие, пострадают предприятия, которые добросовестно вывезли мусор. 

«Засада» возле мусорных баков

Получается, закон есть, а понятной схемы, по которой предстоит работать, — нет. Недостаточной проработкой законодательной базы обеспокоены и предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Ведь единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами займется организацией всего процесса: начиная со сбора и транспортировки, заканчивая обработкой и утилизацией отходов. При таком подходе малые предприятия, которые сейчас обслуживают отдельные части этого процесса, будут просто вытеснены с рынка.
— Территориальная схема обращения с отходами в Новосибирской области и лоты на конкурс по отбору подрядчиков будут формироваться так, что реально в конкурсе смогут участвовать менее десяти крупных организаций. В итоге малый бизнес рискует остаться без заказов, но с кредитами, взятыми ранее на покупку новой спецтехники. Остро стоит вопрос и с государственными закупками. Сегодня федеральные и муниципальные структуры уже запрашивают от перевозчиков коммерческие предложения на 2017 год для формирования первоначальной цены контракта. На данный момент информации по тарифам нет, — рассказывает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Виктор Вязовых. — И главное: кто будет нести ответственность за своевременность и полноту вывоза ТКО? Ответ очевиден — управляющие организации, которые отвечают перед собственниками за надлежащее предоставление коммунальных услуг, к которым отнесено обращение с ТКО.
Однако намечаются сложности и во взаимоотношениях предприятий по вывозу отходов с УК и ТСЖ. 
— Поправки в новый закон полностью меняют схему договорных отношений не в лучшую сторону. Если сегодня управляющие компании заключали прямой договор с перевозчиками, то через два месяца все выстроится иначе, — объясняет исполнительный директор ассоциации «Новосибирский союз предприятий в сфере обращения с отходами» Павел Василенко. — алгоритм таков: население и организации заключают договоры напрямую с оператором, а он, в свою очередь, — с предприятиями, которые занимаются сбором отходов, их утилизацией, захоронением и вывозом. Единый оператор отбирает перевозчиков по принципу, кто предложит наименьшую стоимость. Управляющие компании опасаются, что пострадает при этом качество услуг.
По мнению Павла Василенко, зона ответственности регионального оператора не ясна по многим направлениям. Определенные классы мусора, в частности промышленные отходы, не относятся к ТКО, и региональный оператор за их вывоз не отвечает. Например, спил деревьев или строительный мусор, который попадает на придомовую территорию, согласно новому закону, убирать некому. Также неизвестно, за чей счет будут обслуживаться мусорные площадки. 
В нынешнем году местной власти предстояло продумать всю территориальную схему сбора и вывоза ТКО. В ней должны быть прописаны места накопления мусора, количество образующихся отходов, полигоны и мусороперерабатывающие заводы, а также схема потоков отходов. Предприниматели в утвержденном документе по Новосибирской области увидели много недочетов. Один из них — в документе никакой информации нет по Новосибирску. Кроме того, в территориальной схеме некоторые данные по объему отходов в тех или иных районах вообще не соответствует действительности. Там, где, к примеру, реально накапливается 100 кубометров мусора, на бумаге прописано всего 20 кубометров. Как работать по такой схеме, представители бизнес-сообщества не знают. 
До окончания переходного периода и запуска «мусорной» революции в полную силу осталось два месяца. Как стало известно, территориальную схему сбора и вывоза ТБО утвердили только 45 субъектов РФ. А определиться с единым оператором до сих пор не смогли ни в одном регионе страны. Возможно, новые правила обращения с отходами смогут отложить еще на год. Пока законопроект об отсрочке запуска нового механизма внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Олеся СОСНИНА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»