Строить виллы, но помнить про народные вилы

№ 01(1035), 11.01.2017 г.
Республика Алтай
Бизнесмен Олег Тиньков планирует строить на Алтае частные виллы для богатых клиентов
Республика Алтай У создателя «Тинькофф банка» есть проект La Datcha — это новый туристический проект, в рамках которого он построил частные виллы, а теперь собирается сдавать их состоятельным поклонникам активного отдыха. Такие уникальные объекты могут появиться и в Горном Алтае.
Элитные дачи построены уже в в Валь-Торансе, Куршевеле, Форте-дей-Марми и Астрахани. Владелец домов признается, содержание вилл — дело затратное, сдача их в аренду VIP–клиентам скорее всего не принесет  прибыли. Однако это не мешает Тинькову, он видит предназначение своего проекта в чем-то большем, чем просто дополнительный доход.
«Я в моей концепции хочу сочетать активный отдых с роскошью. Есть такое мнение, что любители активного отдыха должны жить в дешевых отелях и сушить носки на батареях. Я верю, что даже самый активный отдых и экстремальный спорт сочетаются с люксом, когда после катания ты можешь вернуться в шикарное шале, с тебя снимут ботинки, заберут вещи в стирку, а ты отправишься в частную сауну, потом поплаваешь, затем тебе сделают массаж, смешают коктейль», — говорит Тиньков.
В свободное от собственного проживания время он намерен сдавать виллы в аренду, при этом в каждом доме будет свой шеф-повар, и еда будет включена в стоимость. Бизнесмен хочет расширить географию своих владений и положил глаз на Республику Алтай.
«В России мне бы хотелось построить на Горном Алтае, на Байкале, на Камчатке, где у меня с первого раза не получилось. Но на Камчатке у меня проект выходил лишь чуть дешевле, чем в Валь-Торансе (точные суммы я сейчас не хочу называть по ряду причин). При этом я точно знаю, что дом в Валь-Торансе мои дети продадут в два раза дороже. А что будет с домом на Камчатке — вообще непонятно. Там есть четкая сезонность: рыбалка и лыжи, больше делать нечего. Все надо везти, поэтому все получается очень дорого», — говорит бизнесмен. 
Осложнить реализацию проекта в Горном Алтае могут чиновники, считает бизнесмен. Так произошло на Камчатке, где ему не захотели продавать землю. Однако Олег Тиньков не теряет надежды на то, что все получится и ему не придется отказываться от своих планов на Алтай.

Другие материалы рубрики:

  • Медаль за жизнь с диабетом

    Международную награду — медаль Джослина — первой в Кузбассе получит жительница города  Белово Нелли Румянкина

  • Потому пенсионеры и нищают

    Совет по грантам правительства РФ продлил до 2018 года финансирование проекта ученых Томского политехнического университета (ТПУ) по исследованию благополучия жизни пожилых людей, на эти исследования ученые вуза получат 15 миллионов рублей