Потому пенсионеры и нищают

№ 01(1035), 11.01.2017 г.
Томск
Совет по грантам правительства РФ продлил до 2018 года финансирование проекта ученых Томского политехнического университета (ТПУ) по исследованию благополучия жизни пожилых людей, на эти исследования ученые вуза получат 15 миллионов рублей
Томск При этом ни в  правительстве, ни в ТПУ не испытывают никаких угрызений совести за миллионы, которые могли быть выделены самим нищим пенсионерам.
Ранее сообщалось, что группа ученых ТПУ во главе с итальянским профессором Фабио Касати в 2014 году получила на три года грант в размере 90 (!) миллионов рублей. На эти средства специалисты вуза провели серию исследований на тему «Оценка и улучшение социального, экономического и эмоционального благополучия пожилых людей», на основе которых создали ряд мобильных приложений для улучшения жизни пенсионеров, например, виртуальный фитнес-зал.
Сейчас грант продлен на два года — на 2017 и 2018 год. В его рамках научный коллектив «намерен комплексно исследовать феномен одиночества пожилых людей в России» и внедрить уже имеющиеся наработки.

Другие материалы рубрики: