Вас оценит программа

№ 02(1036), 18.01.2017 г.
Томск
Ученые Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) работают над программой для автоматического   определения  благонадежных сотрудников, в первую очередь она предназначена для подбора руководителей в банковской сфере
Томск «Программа позволит… изучать кандидатов в автоматическом режиме, анализируя информацию из разных источников и на разных этапах. Она может выдать заключение с советом, какие компетенции человеку необходимо совершенствовать, или, исходя из проанализированных данных, какая должность ему может подойти», — говорит замдекана факультета безопасности ТУСУРа Светлана Глухарева.
Программа по своему функционалу приближена к искусственному интеллекту. Оцениваются профессиональные навыки, уровень образования, психологическая характеристика, социально-психологические компетенции, а по профилям соцсетей — представление человека о самом себе. Также могут быть учтены представленные соискателем анкета, резюме, данные собеседования и другое.
По данным вуза, разработка позволит оценить уровень благонадежности сотрудника, в том числе вероятность противоправных действий с его стороны при работе с конфиденциальной информацией, документами, содержащими важные сведения. Также она поможет спрогнозировать, как поведет себя человек в той или иной ситуации.
Добавляется, что программа может применяться и в других сферах. С ее помощью можно тестировать уже работающих сотрудников, правильно выстраивать взаимоотношения между работодателем и коллективом, обеспечивать кадровую безопасность организаций.
 

Другие материалы рубрики:

  • Ассоциация может стать агентством

    В декабре на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе полпред Сергей Меняйло поднял вопрос о реорганизации деятельности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Он дал понять, что перемены в МАСС неизбежны, в том числе и кадровые

  • Участок подорожал в 10 раз

    Золотоносный участок в Кузбассе купили за 222 миллиона рублей

  • Так себе устойчивость

    Алтайский край оказался в середине рейтинга социально-политической устойчивости регионов России за декабрь. Ежемесячный рейтинг опубликовал фонд «Петербургская политика»

  • Уголь следующих десятилетий

    Шахта «Распадская» готовит к отработке мощный пласт высококачественного угля к 70-летию Междуреченска

  • Ну, за акцизы!

    Власти Томской области рассчитывают, что в 2017 году бюджет региона получит порядка 500 миллионов рублей за счет акцизов на крепкий алкоголь, сообщил заместитель губернатора — начальник областного департамента финансов Александр Феденев