Так себе устойчивость

№ 02(1036), 18.01.2017 г.
Сибирь
Алтайский край оказался в середине рейтинга социально-политической устойчивости регионов России за декабрь. Ежемесячный рейтинг опубликовал фонд «Петербургская политика»
Сибирь Согласно его данным, Алтайский край вошел в двадцатку регионов со средней устойчивостью, набрав шесть баллов. При этом в предыдущем месяце регион набрал на 0,2 пункта выше — 6,2 балла. В данную категорию регионов попали те субъекты РФ, чьи баллы варьировались от 6 до 6,9. Саратовская область и Ставропольский край также набрали по шесть балов.
Регионы СФО расположились в рейтинге слaедующим образом: Кемеровская область — 7,9 балла, Томская область — 7,8, Республика Тыва — 7,3, Алтайский край — 6, Республика Хакасия — 6,4, Красноярский край — 5,7, Республика Алтай — 5,2, Омская область — 5,4, Республика Бурятия — 4,8, Новосибирская область — 4,7, Забайкальский край — 4,1, Иркутская область — 4,5.
В декабре самыми успешными регионами (максимальная устойчивость, более 8 баллов) стали Татарстан, Калужская и Пензенская области и Чукотский автономный округ. К субъектам со слабой устойчивостью (менее 5 баллов) эксперты отнесли Карелию (3,6 балла), Северную Осетию (2,5) и Дагестан (2,3).
Подчеркивается, что одним из главных событий декабря, оказавших влияние на региональную повестку, стало массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутске. В результате регион потерял сразу 0,3 балла в рейтинге, опустившись на средние позиции в категории субъектов со слабой устойчивостью.
В Хакасии и Приморском крае (оба региона потеряли 0,4 балла) снижение обусловлено вниманием к местным властям со стороны правоохранительных органов.

Другие материалы рубрики:

  • Ассоциация может стать агентством

    В декабре на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе полпред Сергей Меняйло поднял вопрос о реорганизации деятельности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Он дал понять, что перемены в МАСС неизбежны, в том числе и кадровые

  • Участок подорожал в 10 раз

    Золотоносный участок в Кузбассе купили за 222 миллиона рублей

  • Вас оценит программа

    Ученые Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) работают над программой для автоматического   определения  благонадежных сотрудников, в первую очередь она предназначена для подбора руководителей в банковской сфере

  • Уголь следующих десятилетий

    Шахта «Распадская» готовит к отработке мощный пласт высококачественного угля к 70-летию Междуреченска

  • Ну, за акцизы!

    Власти Томской области рассчитывают, что в 2017 году бюджет региона получит порядка 500 миллионов рублей за счет акцизов на крепкий алкоголь, сообщил заместитель губернатора — начальник областного департамента финансов Александр Феденев