Ну, за акцизы!

№ 02(1036), 18.01.2017 г.
Томск
Власти Томской области рассчитывают, что в 2017 году бюджет региона получит порядка 500 миллионов рублей за счет акцизов на крепкий алкоголь, сообщил заместитель губернатора — начальник областного департамента финансов Александр Феденев  
Томск «Выплаты по акцизам на крепкий алкоголь мы не получали. В 2016 году начали производство вина, возобновили производство водки. С 2017 года акцизы по данной продукции начнут поступать в областной бюджет», — сказал Феденев. Он уточнил, что, по предварительным оценкам, речь идет о сумме порядка 500 миллионов рублей. Феденев отметил, что акциз на слабоалкогольные напитки, такие как пиво, является ощутимым источником пополнения бюджета.
В 2015 году крупнейший производитель пива в регионе — ОАО «Томское пиво» — заплатило налоги на сумму 4,65 миллиарда рублей, большая часть из них (3,09 миллиарда) — акцизы на пиво. Компания является одним из самых крупных налогоплательщиков региона.
В 2016 году томский завод «Кахети» запустил первое в Сибири производство плодовых вин на основе дикорастущих ягод, а томское ОАО «Сибирь» возобновило производство водки — единственное в регионе. Именно они производят крепкий алкоголь.
Как рассказал глава ОАО «Сибирь» Владимир Резников, объемы выпуска водки пока незначительные — линии загружены примерно на 50 процентов. «Надо решить вопрос с вхождением в магазины. Надеюсь, что в первом полугодии 2017 года выйдем на уровень три — четыре миллиона бутылок в месяц. Это еще не 100 процентов. Надо делать модернизацию, перевооружаться. До конца следующего года планируем на 100 процентов выйти», — пояснил он.
 

Другие материалы рубрики:

  • Ассоциация может стать агентством

    В декабре на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе полпред Сергей Меняйло поднял вопрос о реорганизации деятельности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). Он дал понять, что перемены в МАСС неизбежны, в том числе и кадровые

  • Участок подорожал в 10 раз

    Золотоносный участок в Кузбассе купили за 222 миллиона рублей

  • Вас оценит программа

    Ученые Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) работают над программой для автоматического   определения  благонадежных сотрудников, в первую очередь она предназначена для подбора руководителей в банковской сфере

  • Так себе устойчивость

    Алтайский край оказался в середине рейтинга социально-политической устойчивости регионов России за декабрь. Ежемесячный рейтинг опубликовал фонд «Петербургская политика»

  • Уголь следующих десятилетий

    Шахта «Распадская» готовит к отработке мощный пласт высококачественного угля к 70-летию Междуреченска