Иностранцы рвутся на Алтай?

№ 02(1036), 18.01.2017 г.
Алтай
С 12 по 14 января губернатор Алтайского края Александр Карлин принимал участие в Гайдаровском форуме в Москве, который в 2017 году проходил под слоганом: «Россия и мир: выбор приоритетов»
Алтай Глава региона успел сделать несколько важных заявлений, в том числе на деловом завтраке он рассказал о планах иностранных компаний вложиться в алтайское машиностроение.  
Губернатор в качестве эксперта принял участие в дискуссии с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России по теме «25 лет в пути: иностранные инвестиции в социально-экономическое развитие России». В числе участников делового завтрака — руководители ряда федеральных министерств и ведомств, в том числе Минэкономразвития и Минфина, государственных корпораций, включая корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, Агентства стратегических инициатив, послы Великобритании, Голландии, топ-менеджеры ряда крупнейших мировых компаний, которые имеют опыт инвестирования в экономику России.
Александр Карлин рассказал, что в Алтайском крае иностранные компании уже работают, и деловые предложения из-за рубежа продолжают поступать. «Иностранный капитал сегодня активно присутствует в экономике Алтайского края, в том числе в кондитерской, сыродельческой промышленности. Работающие у нас иностранные компании хорошо известны в крае и стране, их продукция конкурентоспособна. Сегодня иностранный капитал активно заявляет о намерениях инвестировать в машиностроительный комплекс Алтайского края, в частности сельхозмашиностроение. Иностранные компании проявляют повышенное внимание к аграрному сектору экономики Алтайского края», — считает Александр Карлин.
 

Другие материалы рубрики:

  • Лес экспортируют все меньше

    В 2016 году Алтайский край и Республика Алтай отправили на экспорт 727 тысяч кубометров леса. Это примерно пятая часть от всех экспортируемых товаров в двух регионах

  • Дороги оценивают власть

    В Новосибирской области в 2016 году выросло число аварий, причиной которых стало плохое содержание дорог, сообщает ГИБДД по региону

  • Народ выбирает героя

    Подведены итоги голосования премии «Народный герой Кузбасса-2016»