Школьники заблудились на уроке

№ 02(1036), 18.01.2017 г.
Томск
«Директора Кисловской школы Томского района, нарушившего порядок информирования при возникновении чрезвычайной ситуации, ждет увольнение», — сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев 
Томск Утром 12 января десять учеников четвертого класса и учитель физкультуры из поселка Кисловка Томской области ушли на лыжах в лес и заблудились. Дети были обнаружены спустя шесть часов. Все ученики были госпитализированы.
«То, что случилось с ребятами, — вопиющий случай, — сказал замгубернатора. — Директор был обязан незамедлительно сообщить о том, что дети заблудились, в МЧС, управление образования и администрацию. Не сделав этого, он нарушил требования инструкции безопасности и должен быть уволен».
Чингис Акатаев подчеркнул, что решение относительно учителя физкультуры будет принято по результатам служебной проверки, которая даст полную оценку его действиям.
Начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов сообщил, что все десять детей 12 января были доставлены в медицинские учреждения Томска и осмотрены врачами, двоих в тот же день забрали родители. Наиболее пострадавшую девочку ночью перевели из реанимации в общее отделение. Состояние остальных удовлетворительное, стабильное.
«У детей легкое переохлаждение, у некоторых легкие обморожения. Нынешнее состояние школьников говорит о том, что на следующей неделе их начнут выписывать», — отметил глава облздрава.
 

Другие материалы рубрики:

  • Примерз к асфальту

    Курьезное дорожно-транспортное происшествие случилось на территории Новосибирской области. Конь, запряженный в сани, пристыл к асфальту и не смог сдвинуться, пока его не протаранил автомобиль

  • Столько свечей и на торт не поместятся!

    Старейшая жительница Кузбасса Евдокия Третейкина из Новокузнецка отпраздновала 112-й день рождения

  • Раскочегарить памятник

    Один из любимых новокузнечанами памятников, без которого не обходится ни одна свадьба, подвергся нападению вандалов

  • Не пустили к террористам

    Житель села Майма в Республике Алтай получил официальное предостережение от республиканского управления ФСБ за интерес к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ)

  • «Битлз» никак не попадут в Ливерпуль

    Деревянные бюсты легендарной группы The Beatles, созданные томским скульптором Леонтием Усовым, будут переданы в фонд ливерпульского музея группы только в начале марта, а не в конце зимы, как планировалось ранее, сообщил директор проекта Андрей Олеар

  • Одна голова хорошо…

    В Новосибирской области под снегом обнаружены два «исторических» памятника, которые решено отреставрировать и установить в центре поселка Чисто-озерное