Без негатива и особого оптимизма

№ 02(1036), 18.01.2017 г.

Ответные санкции России, запрещающие ввоз товаров из стран-санкционеров, по мнению участников нашего интернет-опроса, несут в себе как положительные, так и отрицательные моменты

1299 посетителей сайта газеты «Честное слово» приняли участие в нашем интернет-опросе «Что произойдет в связи с запретом на ввоз в Россию продуктов из стран-санкционеров?» Участники выбирали один из четырех вариантов ответа. Наибольшее число проголосовавших – 588   человек согласились, что «вырастут цены». Чуть меньшее число – 550 человек  пришли к мнению, что «начнется рост собственного производства». Среди участников оказалось 89 пессимистов, поддержавших утверждение «в магазинах возникнет дефицит товаров». 72 человека выразили уверенность в том, что «пострадают западные компании». Из результатов опроса можно сделать вывод: ответные санкции России в отношении стран ЕС, а также США, Канады и некоторых других государств не вызвали особой поддержки россиян, резонно опасающихся роста цен на некоторые группы товаров. В то же время примерно половина респондентов увидела в антисанкциях конкретную возможность роста производства для российских предприятий, которые могли бы заполнить образовавшуюся нишу на рынке.

Другие материалы рубрики:

  • У ОАО «Тяжстанкогидропресс» -- новый собственник?

    Уникальный российский завод, выпускающий станки и прессы самых крупных габаритов, по информации, ставшей известной нашему новостному порталу, перешел в собственность крупной металлообрабатывающей компании ООО «СМЦ Стиллайн».