Там, где человек появляется на свет

№ 02(1036), 23.01.2017 г.

Сегодня в Новосибирске после масштабного планового ремонта открылся родильный дом Городской клинической больницы (ГКБ) NO 1 на ул. Залесского в Заельцовском районе.

Понедельник 23 января для роддома Горбольницы NO 1 стал первым рабочим днем после длительного планового ремонта. Как медицинское заведение повышенного уровня требований к гигиене и безопасности, родильный дом обновляется регулярно. Причем, так как это здание имеет еще и историческую ценность, то ремонтные работы в нем проходят особенно тщательно и аккуратно. Однако теперь волнения по поводу покрытия стен и состояния инженерных коммуникаций позади, обновленные палаты сегодня принимают первых мамочек с младенцами.

По словам главного врача Горбольницы NO 1 Юрия Бравве, окончания ремонта роддома ждали с нетерпением. Демография не дает расслабиться. В 2016 году был поставлен абсолютный рекорд по количеству родившихся детей за все годы существования роддома – в нем на свет появились более 3 800 младенцев, из них 64 двойни и 2 тройни.

Отметим, что роддом ГКБ NO 1 принимает не только жительниц Заельцовского района, но и женщин со всех районов с патологией беременности.