Человек руля

№ 03(1037), 25.01.2017 г.
Каждый год 25 января в России отмечается профессиональный праздник — День штурманов Военно-морского флота Российской Федерации. Это день военнослужащих, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ, исчислением перемещения и контролем за исправной работой навигационных приборов. Само слово «штурман» голландского происхождения (stuurman от stuur — «руль» и man — «человек»)
Раньше День штурмана ВМФ праздновался в день весеннего (20—21 марта) и день осеннего (22—23 сентября) равноденствия. Именно в эти дни можно точно и без инструментов определить стороны света — Солнце восходит строго на востоке, а заходит, соответственно, на западе. Но с 1997 года, в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации № 253 от 15 июля 1996 года «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», День штурмана Военно-морского флота отмечается 25 января, в день основания штурманской службы российского флота. 
В средние века в мореплавании произошло существенное расширение границ, начавшее эпоху Великих географических открытий. Это повлекло за собой не только совершенствование морских судов, но и средств навигации. Сложные средства навигации, такие как астролябия, требовали специального обучения для правильной работы, а так как усложнение судна требовало от капитана все больше времени и сил на управление командой и контроль за расходом припасов, для навигации все чаще нанимался отдельный человек, сочетавший в себе знания математики, лоцманского дела и астрономии. В Испании и Португалии XV—XVI веков такой человек назывался пилотом.
Необходимость подготовки отечественных капитанов и штурманов возникла с началом строительства в России военного флота. Реализацией этой идеи стало создание в Москве Школы математических и навигацких наук в Сухаревой башне. В указе Петра I от (12) 23 января 1701 года было сказано: «Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению». Этот день является датой основания штурманской службы российского флота, но официальное празднование установлено 25 января. 
Заметим, что император Петр I также издал Устав, в котором были прописаны некоторые основные правила и ограничения для штурманов: «Штурманов в кабаки не пущать, ибо они, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош устраивают», или:  «Штурманов во время баталии на верхнюю палубу не пущать, ибо они своим гнусным видом всю баталию расстраивают».
Многие известные флотоводцы начинали воинскую службу с должности штурмана корабля. Среди них и адмиралы, заложившие основу современного флота России, такие как С. Горшков, В. Михайлин, А. Михайловский и многие другие. В истории великих географических открытий имена штурманов стоят в одном ряду с командирами кораблей и адмиралов. Только в Приморском крае имена штурманов российского флота увековечены в названиях 64 мысов, 12 островов, трех полуостровов и девяти бухт. 
Профессия корабельного и флагманского штурмана считается особенно трудной и ответственной, а также, как записано в Правилах организации штурманской службы на кораблях ВМФ: «Работа штурмана в походе носит творческий характер». Причем сегодня речь идет о штурманской службе не только ВМФ, но и всего флота России. По традиции в этот день командование ВМФ поздравляет всех штурманов российского флота с их профессиональным праздником, а наиболее отличившиеся удостаиваются наград, поощрений и благодарностей.
Современный штурман ВМФ — это военный специалист, в задачи которого входит обеспечение точного и безопасного прохождения кораблей по проложенному маршруту. Выбор маршрута при этом должен осуществляться на основании как экономической, так и тактической целесообразности, что позволяет обеспечить как экономию средств при эксплуатации того или иного корабля, так и его эффективность при проведении учебных маневров или участии в боевых операциях. Штурманская ответственность заключается в проведении безошибочного следования по назначенному маршруту со своевременным прибытием в заданный район. Кроме того, военно-морской штурман — специалист, отвечающий за абсолютную точность получения данных навигационного характера, которые необходимы для эффективного применения вооружений военного корабля (как надводного, так и подводного).
Современный штурман — это специалист, который имеет навыки эксплуатации высокотехнологичных навигационных систем. Ежегодные конкурсы на звание лучшего штурмана ВМФ РФ показывают, что навыки применения технических средств навигационного характера совершенствуются. На Балтийском флоте проведен конкурс на лучший расчет «главный командный пункт — боевой информационный пост — штурман» (ГКП-БИП-штурман). Конкурс заключался в осуществлении эффективного кораблевождения и обеспечения навигационной безопасности. Экипажи использовали навигационно-информационную систему «Аляска-Ч».
Система, способная обеспечить безопасность прохождения кораблей I, II и III рангов, морских и рейдовых судов обеспечения ВМФ по маршруту, создана специалистами компании «Морские навигационные системы» по заказу Военно-морского флота Российской Федерации. Модуль ЭНИС «Аляска-Ч» обеспечивает исполнительную прокладку пути корабля с отображением в режиме реального времени данных, принимаемых от навигационных систем и приборов. При этом производится решение на электронной карте главных навигационных задач. В систему входит штурманский калькулятор, позволяющий решать прямую и обратную геодезическую задачи, переводить координаты из одного вида в другой. ЭНИС «Аляска-Ч» — это и система, обеспечивающая расчет освещенности по всему маршруту следования корабля, поправок гирокомпаса, определение обсервованного места по астрономическим светилам.

Ведущий рубрики «Другие праздники»

Павел ГОЛУБЕВ,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»