Медики вернулись из Сирии

№ 03(1037), 25.01.2017 г.
Новосибирск
Новосибирские медики вернулись из самой горячей точки планеты — Сирии
Новосибирск 19 января около девяти утра в Новосибирске на военном аэродроме Толмачево приземлился самолет Министерства обороны РФ. На его борту находились десятки военных врачей, медицинских сестер, санитаров, водителей, которые в течение нескольких месяцев несли службу в Сирии.
В конце декабря Верховный главнокомандующий РФ, Президент России Владимир Путин согласился с предложением Министерства обороны России уменьшить военное присутствие нашей страны в этой арабской стране, так как ключевые задачи российской армией были выполнены. Тем не менее возвращение новосибирских медиков стало возможным только через несколько недель. До самого последнего дня родные и близкие не знали, когда ждать долгожданный борт.
От имени губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и регионального правительства военнослужащих медицинского отряда специального назначения приветствовал заместитель министра здравоохранения области Ярослав Фролов, который поблагодарил их за выполнение ответственной социальной задачи.
В течение нескольких месяцев новосибирские медики оказывали сирийцам врачебную помощь. Личный состав отряда справился с поставленной задачей в полном объеме.
Российские медики оказали помощь более чем пяти тысячам жителей, из которых 415 прошли лечение в стационаре. Более 100 человек были прооперированы. Специалисты медицинского отряда работали в составе гуманитарных колонн и оказывали медицинскую помощь нуждающимся в ходе гуманитарных акций.
 

Другие материалы рубрики:

  • Пленник унитаза

    Необычный вызов поступил 17 января в три часа ночи на пульт диспетчера службы спасения

  • Подбросить уголька

    Новосибирская фабрика выпустила уголь для жарки шашлыков, посвященный предстоящей встрече двух президентов — Дональда Трампа и Владимира Путина

  • Мороз покусал не сильно

    За минувшую неделю в медучреждения города Томска обратились 12 человек, пострадавших от мороза

  • Лазают быстрее всех!

    Спортсмены из Кемерова заняли три призовых места на Кубке мира по ледолазанию в Корее

  • Прихватил из армии спички

    В Юрге задержали бывшего военнослужащего, демобилизовавшегося из части

  • Забывчивому вернули миллионы

    Барнаульский предприниматель оставил в ресторане сумку с четырьмя миллионами рублей

  • Не уследили

    Следственный отдел по Бийску возбудил уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка. Мальчик погиб от сильных термических ожогов у себя дома

  • Расхлебывать будет два года

    Житель города  Стрежевого пытался украсть мультиварку с общей кухни общежития