«Тяжстанкогидропресс» и «Стиллайн»: одна голова на двоих

№ 03(1037), 30.01.2017 г.

Информация о том, что на заводе «Тяжстанкогидропресс» произошли серьезные кадровые перестановки, подтвердилась. Генеральным директором завода стал Николай Степакин, владелец компании «Стиллайн». 

В статье «У ОАО «Тяжстанкогидропресс» новый собственник?» за 20 января мы говорили о том, что, по нашим данным, на заводе произошла смена руководства и собственника. Однако тогда в компании «Стиллайн» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, предложив «вернуться к вопросу позже». Сегодня это «позже» настало. Финансовый директор ООО СМЦ «Стиллайн» Олег Кошкин сообщил, что в декабре 2016 года генеральным директором завода «Тяжстанкогидропресс» стал Николай Степакин, который и является владельцем компании «Стиллайн».

Правда, по словам Олега Кошкина, смена руководства не означает смену собственника и слияние компаний. В данный момент это два отдельных предприятия и собственники у них разные. О причинах перехода Николая Степакина на должность гендиректора завода не сообщается, однако нас уверили, что новый руководитель с полным пониманием относится к специфике «Тяжстанкогидропресса» и не будет рубить с плеча. В тоже время, как это всегда бывает с приходом нового руководства, произойдут некоторые изменения в кадровой политике, новый импульс к развитию получат «забуксовавшие» проекты. Особое внимание будет уделено дальнейшему развитию производства электросварных труб – совместному проекту ОАО «Тяжстанкогидропресс» и ООО СМЦ «Стиллайн», в его рамках уже запущен в работу первый цех и готовится к запуску второй.

На сегодня это вся информация, однако, по мнению редакции, вышеперечисленное дает основания предположить, что сделка по переходу завода «Тяжстанкогидропресс» в собственность ООО СМЦ «Стиллайн» вполне реальна и находится в стадии оформления.