Владимир Миллер, бывший директор Новосибирской государственной филармонии, с 2012 года — руководитель службы развития

№ 04(1038), 01.02.2017 г.
— Должность директора Новосибирской филармонии я занимал с 1987–го по 2000-й.  Уже  в те годы филармония находилась в  дружеском контакте и в партнерских отношениях с газетой «Честное слово», в которой регулярно выходили статьи на тему культуры и выходят по сей день. Мы всегда распространяли вашу газету среди сотрудников филармонии, друзей и коллег. 
Филармония, которая давала газете информационные поводы, была вместе с «Честным словом»,  размещающим материалы обо всех наших главных музыкальных проектах и интересных людях,  и с  предприятием «Каолви», которое поддерживало газету, партнерами на троих. То есть у нас был эдакий триумвират. 
Самое яркое впечатление за годы сотрудничества с газетой у меня осталось от совместного выпуска водки «Честное слово». Дело было так. Упомянутый партнер газеты — завод «КАОЛВИ» — находился в областном городе Куйбышеве и славился своими ликеро-водочными изделиями. Водку «КАОЛВИ» производили на хорошем спирте и качественной воде, что делало ее особенно вкусной. Среди сортов была и водка с названием «Честное слово», которую готовились вот-вот выпустить в продажу.
Как-то в редакции газеты меня познакомили с представителем «КАОЛВИ» — мы оба оказались бывшими работниками завода имени Чкалова. Как водится, выпили на брудершафт, сфотографировались, и снимок этот попал в «ЧС». И тут у руководства родилась идея о новой этикетке для своей водки. То есть новый сорт водки начал производить первый партнер триумвирата — «КАОЛВИ», название она получила благодаря газете, второму партнеру, а филармония в моем лице дала ей этикетку, на которую  перекочевал тот самый снимок с двумя чкаловцами. 
Преимущество марки «Честное слово» было в том, что водка имела 42 градуса! Ну и отличалась, разумеется, специфическим каолвиевским вкусом. Поэтому народ при ее цене обычной водки охотнее брал именно водку «Честное слово».
В отличие от водки «Каурдаковка» (названной по фамилии бессменного главного редактора газеты), водка «Честное слово» была не просто брендом редакции — она официально продавалась в магазинах Новосибирской области. Этот напиток я развез в качестве сувенира по всему миру во время гастролей и везде его раздавал — иностранцы любят русскую водку. Но самое главное — таким путем фраза «честное слово» (как, впрочем, и само название газеты) становилась известной во многих точках мира. 
От общения с нашим триумвиратом у меня остались только теплые воспоминания и чувства. Желаю газете «Честное слово» в лице ее доброго замечательного коллектива сохранять, как и двадцать лет назад, молодость души и бодрость духа еще на долгие годы!
 

С любовью и уважением, 

Владимир Григорьевич Миллер

Другие материалы рубрики:

  • «Зимник» для рыцарей — время передышки

    В Новосибирске состоялся первый зимний средневековый фестиваль «Сибирский плацдарм». Вопреки названию, мероприятие не проходило на снежной улице и здесь не было ни взятия крепостей, ни кулачных боев «стенка на стенку». Задачей фестиваля стало выявление команды победителей, которая поедет на федеральный отборочный тур для участия в чемпионате мира по историческому  средневековому бою, так называемой «Битве наций»