СПИД и диссиденты

№ 07(1041), 22.02.2017 г.
Новосибирск
В Новосибирской области стало бурно развиваться ВИЧ-диссидентство — его сторонники отрицают существование СПИДа и не хотят лечиться
Новосибирск Об этом рассказал и. о. министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов. По его словам, движение ВИЧ-диссидентства в Новосибирской области развивается в двух направлениях.
«Первая направленность — это вообще, в принципе, отрицание данного заболевания. Там, извините, уже клиника немножко другая — когда от теории заговоров до инопланетян. Поэтому я еще раз говорю: там клиника немножко другая, другие специалисты Мин-
здрава должны заниматься данными товарищами. И второе направление — это отрицание, так скажем, эффекта от той терапии, которая предлагается. То есть представляют это так, что якобы препараты, которые назначаются, вредны, а их побочные явления преобладают над положительным эффектом, и, соответственно, должны быть некие там волшебные другие препараты, которые без побочных эффектов позволяют, что называется, существовать в данной ситуации», — прокомментировал Ярослав Фролов.
Как отметил и. о. главы министерства здравоохранения, всего в Новосибирской области насчитывается 32 989 зараженных ВИЧ. Только в 2016 году врачи выявили 3 950 новых случаев заболевания.
В конце прошлого года заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Д. И. Ивановского Эдуард Карамов рассказывал, что до Новосибирской области добралась новая версия ВИЧ, которая образовалась в России. «Сейчас вместе с мигрантами — рабочими из Средней Азии пришел новый вирус AG. Распространившись среди огромного количества людей, в том числе в Москве, он смешался с нашим главным русским A1, и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее «родителей», — отмечал Эдуард Карамов на заседании президиума РАН.
Самый известный ВИЧ-диссидент Новосибирска — молодой рэпер, который хвастался в соцсетях массовыми сексуальными подвигами и попал под обвинение в совращении несовершеннолетней девушки.
 

Другие материалы рубрики:

  • Почему тает Арктика?

    Группа российских и европейских ученых провела исследование, которое показало, что основной причиной таяния снежного и ледового покрова в Арктике является транспортное загрязнение, сообщили в  Томском политехническом университете