Пенсионеров учат бдительности

№ 07(1041), 22.02.2017 г.
Кузбасс
За 2016 год соцработники обучили 60 тысяч пенсионеров Кузбасса основам противодействия мошенникам
Кузбасс Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, также учреждения соцзащиты оформили в своих помещениях 172 информационных стенда, посвященных правилам безопасного поведения с незнакомцами.
Соцработники распространили 50 тысяч листовок и буклетов, провели разъяснительную работу с помощью газет, радио, телевидения. Представители старшего поколения, обслуживаемые на дому, получили памятки с телефонами полиции, органов социальной защиты, схемами-инструктажами «Вопросы посторонним гостям».
Работа дала положительные результаты. К примеру, выпускница «Школы безопасности», проживающая в Новокузнецке, не открыла двери «сотрудникам банка», пришедшим якобы «заменить денежные купюры на новые» и «сверить номера счетов в сберкнижках». В итоге женщина сберегла свое имущество, а незнакомцев, пытавшихся проникнуть к ней в квартиру обманным путем, разыскивает полиция.
 

Другие материалы рубрики:

  • Без спасателей на кровать не залезть

    Специалисты МБУ «Кемеровская служба спасения» помогли 150-килограммовому мужчине забраться на кровать

  • Смастерил самолет из дерева

    Пенсионер из поселка  Верх-Тула смастерил сверхлегкий самолет и в 2016 году летал на нем над садовым обществом «Овражки»

  • Бульдозером по грушам

    Сотрудники Россельхознадзора в Новосибирске пустили под бульдозер более девяти тонн запрещенных фруктов и овощей, найденных на складе торгового комплекса

  • С ума сойти!

    Алтайский край оказался самым буйным регионом страны. Карту безумия России опубликовал Life.ru

  • Гроб летал туда-сюда

    Транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что гроб с телом умершего, оставленный в самолете из Москвы, не был передан родственникам и отправился обратно в столицу по вине сотрудников томского аэропорта

  • Железный дровосек

    В Первомайском лесхозе появился механический дровокол

  • Вылет задержали по состоянию здоровья

    Самолет авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Барнаул — Москва, задержали 16 февраля на девять с половиной часов