Железный дровосек

№ 07(1041), 22.02.2017 г.
Томск
В Первомайском лесхозе появился механический дровокол
Томск Навесное итальянское оборудование по производству дров марки Gandini, недавно закупленное лесхозом, будет обеспечивать население Асиновского и Первомайского районов колотыми дровами.
Максимальная производительность дровокола — до 15 кубомет-ров дров в час. В технологической цепочке, которой управляет оператор, три основных звена: распиловка бревна на чурки, расколка на дрова и транспортировка по ленте. Система c цепной пилой позволяет дровоколу бесперебойно работать в течение восьмичасовой рабочей смены.
«Первоочередная задача нашего учреждения — обеспечить население колотыми дровами по доступным ценам. На уровне области сейчас решается вопрос о привлечении лесхоза к работам, которые позволят в рамках 165-го закона предоставить готовые дрова всем льготникам. Люди смогут обращаться к нам напрямую и будут избавлены от необходимости заготавливать дрова самостоятельно», — сообщил директор ОГАУ «Первомайский лесхоз» Антон Воробьев.
 

Другие материалы рубрики:

  • Без спасателей на кровать не залезть

    Специалисты МБУ «Кемеровская служба спасения» помогли 150-килограммовому мужчине забраться на кровать

  • Смастерил самолет из дерева

    Пенсионер из поселка  Верх-Тула смастерил сверхлегкий самолет и в 2016 году летал на нем над садовым обществом «Овражки»

  • Бульдозером по грушам

    Сотрудники Россельхознадзора в Новосибирске пустили под бульдозер более девяти тонн запрещенных фруктов и овощей, найденных на складе торгового комплекса

  • Пенсионеров учат бдительности

    За 2016 год соцработники обучили 60 тысяч пенсионеров Кузбасса основам противодействия мошенникам

  • С ума сойти!

    Алтайский край оказался самым буйным регионом страны. Карту безумия России опубликовал Life.ru

  • Гроб летал туда-сюда

    Транспортная прокуратура в ходе проверки установила, что гроб с телом умершего, оставленный в самолете из Москвы, не был передан родственникам и отправился обратно в столицу по вине сотрудников томского аэропорта

  • Вылет задержали по состоянию здоровья

    Самолет авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Барнаул — Москва, задержали 16 февраля на девять с половиной часов