ЗАО «Верный путь»: только вперед!

№ 08(1042), 01.03.2017 г.
Одно из самых успешных хозяйств Купинского района — ЗАО «Верный путь» уже двадцать лет возглавляет Павел Иванович Болдырь. Недавно он был награжден Почетной грамотой правительства Новосибирской области как лучший руководитель сельскохозяйственного предприятия
В 2017 году ЗАО «Верный путь» исполняется 60 лет. Все это время хозяйство сохраняло кадры и специализацию — животноводство и растениеводство, а также преумножало качественные показатели.  
— Мы стабильно держим поголовье в 500 фуражных коров. При этом за последние двадцать лет надой вырос с 2 100 килограммов на одну корову до 4 112 килограммов. Это наш несомненный успех, — рассказывает Павел Иванович Болдырь. 
Сегодня, сохраняя выращивание зерна как хозяйственное направление, «Верный путь» все же делает ставку на стабильное животноводство. При этом корма здесь заготавливают с двухгодичным запасом! Активно ведут техническое перевооружение.
— Последние семь лет мы участвуем во всех областных и федеральных программах поддержки и привлекаем собственные средства. В прошлом году приобрели мобильное энергосредство белорусского производства, с помощью которого ведем большой комплекс работ, начиная от заготовки кормов и заканчивая уборкой урожая, — говорит Павел Иванович. — В 2016 году за счет своих средств провели реконструкцию животноводческой фермы на 400 коров, что обошлось нам в 25 миллионов рублей. В планах этого года строительство на ферме родильного отделения.
Сегодня в ЗАО «Верный путь» трудятся более 120 человек, это главный работодатель в округе. При этом нужды селян Павел Иванович Болдырь знает не только как руководитель хозяйства, но и как заместитель председателя районного Совета депутатов Купинского района. В том числе благодаря его усилиям идет ремонт и строительство социальных объектов, последовательно реализуются планы развития района. 
— Почетная грамота губернатора Новосибирской области — это признание моих заслуг руководителя, а также и целого коллектива, за что я благодарен губернатору Владимиру Филипповичу Городецкому и министру сельского хозяйства Василию Андреевичу Пронькину, — говорит Павел Болдырь. — Но почивать на лаврах некогда. Сегодня мы нацелены на то, чтобы без потерь и в сжатые сроки провести весенне-полевые работы. Кроме того, ЗАО «Верный путь» в этом году исполняется 60 лет, мы постараемся достойно отметить юбилей. 
 

Другие материалы рубрики:

  • Регион хочет получить завод

    Власти Кемеровской области рассчитывают получить в региональную собственность 100-процентную долю в уставном капитале ООО «Юргинский машиностроительный завод», которое в настоящее время контролируется структурой корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ)

  • Не просто камень

    Активисты общественного движения «Гражданский патруль» обратились в Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Томской области с требованием взять «Камень Скорби» под государственную защиту