«Синий кит» едва не привел к трагедии

№ 08(1042), 01.03.2017 г.
Республика Алтай
Следственные органы по Респуб-лике Алтай возбудили уголовное дело по факту попытки самоубийства, которую совершил 15-летний школьник
Республика Алтай По версии стражей порядка, его вынудили сделать это через одно из сообществ игры «Синий кит» в соцсети, которая около года назад вызвала широкий интерес со стороны властей и СМИ к теме подростковых самоубийств.  
По данным следствия, с декаб-ря 2016 по февраль 2017 года неизвестные лица втянули 15-летнего мальчика в игру «Синий кит». Ее суть заключается в том, что подростки должны выполнять задания от куратора, последним является самоубийство. Как утверждается на сайте СУ СКР, этот пункт организаторам довести до конца не удалось.
Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Республиканский СУ СКР приводит несколько советов для родителей, которые могут помочь им предотвратить трагедию. Так, если есть какие-то подозрения в участии ребенка в интернет-игре, нужно просмотреть все интернет-браузеры, доступные детям, переходы по ссылкам, все доступные страницы ребенка в соцсетях. Необходимо установить круг тем, которым посвящены сообщества, в которых состоит ребенок (музыка, видео, фото, круг общения). Также стоит взять под контроль sim-карты, которыми пользуется ребенок, наладить контакт с родителями тех детей, с кем общается отпрыск. «Ребенок не перейдет черту, если у него есть доверительные отношения с родителями. Необходимо внимательнее относиться к детям, разговаривать с ними на разные темы. Тогда с проблемами и вопросами они обратятся не к виртуальным знакомым, а к родителям», — говорится на сайте следственного управления.
 

Другие материалы рубрики:

  • Конкурсов без взяток не бывает

    Следственное управление по Республике Алтай возбудило уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

  • Грабеж ради трусов

    В полицию города Белово обратилась продавец небольшого продуктового магазина. Она сообщила, что неизвестный сорвал с ее шеи две золотые цепочки и скрылся. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

  • Джокер из подполья

    21 февраля полицейские и сотрудники Росалкогольрегулирования обнаружили в Новосибирске нелегальный цех по производству пивных напитков «Джолли Джокер»

  • В ярости вонзил нож в грудь

    В Томске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном из-за оскорбления

  • Кара через восемь лет

    В Кемеровской области мужчина, совершивший насильственное сексуальное преступление в отношении ребенка в 2009 году, приговорен к двенадцати с половиной годам лишения свободы

  • Муж да жена…

    Двое новосибирцев вывезли контрабандой лес на 70 миллионов рублей, сообщает Сибирское таможенное управление