Муж да жена…

№ 08(1042), 01.03.2017 г.
Новосибирск
Двое новосибирцев вывезли контрабандой лес на 70 миллионов рублей, сообщает Сибирское таможенное управление
Новосибирск Новосибирская таможня возбудила восемь уголовных дел в отношении предпринимателей за контрабанду лесоматериалов общей стоимостью более 70 миллионов рублей. Как стало известно, в основном выво-зят контрабандой хвойные породы деревьев.
«Лес вырубался на территории Иркутской области и был экспортирован новосибирцами в 2012—2014 годах на территорию таких стран, как Узбекистан, Азербайджан, Япония, Южная Корея, Сейшельские острова, Германия через посты Иркутской таможни», — рассказали в таможне. Фактический объем незаконно вывезенной из России древесины по данным фактам составил более 17 тысяч кубометров, а стоимость — более 70 миллионов рублей.
В отношении двух жителей Новосибирска (54-летние мужчина и женщина) по восьми эпизодам их противоправной деятельности возбуждены уголовные дела за контрабанду.
Сейчас сотрудники УФСБ проводят разыскные мероприятия, направленные на документирование дополнительных эпизодов противоправной деятельности этой парочки.
 

Другие материалы рубрики:

  • Конкурсов без взяток не бывает

    Следственное управление по Республике Алтай возбудило уголовное дело в отношении главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере

  • Грабеж ради трусов

    В полицию города Белово обратилась продавец небольшого продуктового магазина. Она сообщила, что неизвестный сорвал с ее шеи две золотые цепочки и скрылся. Сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

  • Джокер из подполья

    21 февраля полицейские и сотрудники Росалкогольрегулирования обнаружили в Новосибирске нелегальный цех по производству пивных напитков «Джолли Джокер»

  • В ярости вонзил нож в грудь

    В Томске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, совершенном из-за оскорбления

  • Кара через восемь лет

    В Кемеровской области мужчина, совершивший насильственное сексуальное преступление в отношении ребенка в 2009 году, приговорен к двенадцати с половиной годам лишения свободы

  • «Синий кит» едва не привел к трагедии

    Следственные органы по Респуб-лике Алтай возбудили уголовное дело по факту попытки самоубийства, которую совершил 15-летний школьник