Вузы признали центрами

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Томск
Пять инновационных центров могут появиться в университетах Томска в ближайшие годы в рамках проекта Минобрнауки РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций», сообщил глава Томской области Сергей Жвачкин
Томск В Томске шесть государственных университетов, несколько научно-исследовательских институтов РАН и десятки инновационных компаний. Кроме того, многие крупные предприятия региона имеют собственные научно-исследовательские подразделения.
«У нас, в принципе, все шесть ведущих вузов попадают в эту программу. Из них два — Томский государственный университет (ТГУ) и Томский политехнический университет (ТПУ) — в этом году уже открывают эти центры. На будущее мы планируем пять таких центров», — сказал Жвачкин.
Главный критерий для участия в приоритетном проекте — наличие не менее 10 инициированных вузом технологических или социальных инновационных программ.
Приоритетный проект Мин-обранауки РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций» утвержден в 2016 году и рассчитан до 2025 года. Он предполагает создание не менее 100 университетских центров инновационного, технологического и социального развития, а также не менее 60 инжиниринговых центров.
Ранее сообщалось, что ТГУ стал оператором по сбору предложений для проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», который планируется реализовывать в России с 2017 года. ТГУ отвечает за блок, который касается работы вузов в инновационной, технологической и социальной сферах.
 

Другие материалы рубрики:

  • В воде нашли марганец и фенол

    Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело из-за обнаружения марганца и фенола в питьевой воде Тайгинского городского округа  

  • «Сибмосту» не дали 2,5 миллиарда

    Мэрия Новосибирска выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции 

  • Все оказалось совсем не так

    В Степновской школе Родинского района Алтайского края на вечере встречи выпускников спустя 50 лет вскрыли «капсулу времени»

  • Город сфотографировали из космоса

    Потрясающее фото Новосибирска из космоса сделал российский космонавт Сергей Рыжиков, который выполнил многочисленные просьбы горожан. Фотография появилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте»