В воде нашли марганец и фенол

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело из-за обнаружения марганца и фенола в питьевой воде Тайгинского городского округа  
В январе жители города пожаловались на качество воды, которая впоследствии была направлена на проверку. «Установлено, что предельно допустимая концентрация марганца и фенола в подаваемой населению питьевой воде превышена. В ходе предварительного следствия будут установлены должностные лица, ответственные за подачу питьевой воды населению, а также лица, контролирующие ее качество», — говорится в релизе.
Следствие изъяло документацию у предприятия, ответственного за водоснабжение. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Как сообщалось, ранее прокуратура Кемеровской области требовала от руководства «Водоканала» и главы Тайги устранить нарушения санитарных требований питьевой воды. В свою очередь пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Кемеровской области уточняла, что содержание марганца в воде превышено более чем в 20 раз.
Также, по данным ОНФ, в Тайге с 2010 года ведется реконструкция систем водоснабжения, однако с 2015 года качество воды стало хуже.

Другие материалы рубрики:

  • Вузы признали центрами

    Пять инновационных центров могут появиться в университетах Томска в ближайшие годы в рамках проекта Минобрнауки РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций», сообщил глава Томской области Сергей Жвачкин

  • «Сибмосту» не дали 2,5 миллиарда

    Мэрия Новосибирска выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции 

  • Все оказалось совсем не так

    В Степновской школе Родинского района Алтайского края на вечере встречи выпускников спустя 50 лет вскрыли «капсулу времени»

  • Город сфотографировали из космоса

    Потрясающее фото Новосибирска из космоса сделал российский космонавт Сергей Рыжиков, который выполнил многочисленные просьбы горожан. Фотография появилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте»