«Сибмосту» не дали 2,5 миллиарда

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Новосибирск
Мэрия Новосибирска выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции 
Новосибирск «Город не должен 2,5 миллиарда рублей. Всех поздравляем!» — написал на своей странице в соцсети Facebook вице-мэр Новосибирска Артем Скатов. 
У иска давняя история — он рассматривался c осени 2014 года. Сначала Арбитражный суд Новосибирской области иск «Сибмоста» отклонил, но вторая инстанция вернула его на новое рассмотрение. Менялись и исковые требования — изначально «Сибмост» требовал у мэрии всего 1,5 миллиарда, но потом уточнил требования до 2,5 миллиарда рублей. В такую сумму подрядчик оценил свои убытки в связи с проволочками из-за выделения земельных участков для стройки.
В ноябре арбитраж удовлетворил иск «Сибмоста» к городским властям. «АО «Сибмост» понесло реальные убытки — потратило на возведение объекта больше средств, чем было определено в контракте изначально», — объяснялось решение в документе суда. 
Мэрия не согласилась с доводами суда и подала апелляцию. Анатолий Локоть тогда заявил, что мэрия считает этот иск необоснованным и будет обжаловать решение в случае необходимости в Верховном суде. «Получается, каждый житель Новосибирска будет оплачивать из своего кармана этот иск. Это недопустимо», — заявил тогда мэр.

Другие материалы рубрики:

  • Вузы признали центрами

    Пять инновационных центров могут появиться в университетах Томска в ближайшие годы в рамках проекта Минобрнауки РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций», сообщил глава Томской области Сергей Жвачкин

  • В воде нашли марганец и фенол

    Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело из-за обнаружения марганца и фенола в питьевой воде Тайгинского городского округа  

  • Все оказалось совсем не так

    В Степновской школе Родинского района Алтайского края на вечере встречи выпускников спустя 50 лет вскрыли «капсулу времени»

  • Город сфотографировали из космоса

    Потрясающее фото Новосибирска из космоса сделал российский космонавт Сергей Рыжиков, который выполнил многочисленные просьбы горожан. Фотография появилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте»