Все оказалось совсем не так

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Алтай
В Степновской школе Родинского района Алтайского края на вечере встречи выпускников спустя 50 лет вскрыли «капсулу времени»
Алтай На встрече собралось более двухсот выпускников школы. «Вскрыть пионерам и комсомольцам 2017 года» — завещали ученики школы, заложившие в стенах образовательного учреждения в 1967 году «капсулу времени».
Среди пришедших на мероприятие были два человека, которые принимали участие в закладке капсулы. Это Любовь Рец, тогда еще юная пионерка, ученица пятого класса, и Леонтий Никоненко, работавший в те годы лаборантом в школе. Именно им, а также нынешней выпускнице Анжелике Кубрак предоставили право во время торжественной линейки вскрыть нишу и достать «капсулу времени».
Письмо пионеров и комсомольцев 1967 года, послание из прошлого, зачитал директор школы Владимир Замятин: «Пройдут годы, и вы, пионеры и комсомольцы 2017 года, будете жить еще более интересной жизнью. Мы уверены, что на месте нашего села, основанного в 1934 году, вырастет замечательный город с аллеями, парками, трамваями и троллейбусами. Ибо уже сегодня это большой населенный пункт, где есть больница, столовая, детские ясли и детский сад, две школы (два здания), накануне Октября был открыт новый Дом культуры со всеми удобствами. А сегодня мы пойдем на площадь, где будет открыт первый памятник в нашем селе вождю, основателю нашего государства — В. И. Ленину», — говорится в письме.
На нескольких страницах мелким почерком юные пионеры подробно рассказали о том, с какими чувствами они встречали «знаменательный день 50-летия Великого Октября», об успехах в учебе, труде, а в завершение написали: «Вы, потомки, будете очевидцами этого славного завтра».
Письмо юных пионеров вызвало у собравшихся разные эмоции. Кто-то взгрустнул, вспомнив школьные годы, а кто-то улыбнулся, сравнив современность с тем, как жили степновцы несколько десятков лет назад.
Также в «капсулу времени» ученики и педагоги 1967 года положили список учащихся на тот момент в школе (а это 668 учеников), документы участников Гражданской и Великой Отечественной войн. Кроме того, в послании была фотография Ивана Рыбалко, который в 1966 году, за год до этого памятного дня, был удостоен почетного звания Героя Социалистического Труда. Здесь же выпускники нашли номер районной газеты «Дело Октября» от 4 ноября 1967 года, а также кованую пику времен Гражданской войны, изготовленную Петром Почупайло. Его потомки и сегодня живут в Степном.
 

Другие материалы рубрики:

  • Вузы признали центрами

    Пять инновационных центров могут появиться в университетах Томска в ближайшие годы в рамках проекта Минобрнауки РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций», сообщил глава Томской области Сергей Жвачкин

  • В воде нашли марганец и фенол

    Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело из-за обнаружения марганца и фенола в питьевой воде Тайгинского городского округа  

  • «Сибмосту» не дали 2,5 миллиарда

    Мэрия Новосибирска выиграла суд у «Сибмоста» в апелляционной инстанции 

  • Город сфотографировали из космоса

    Потрясающее фото Новосибирска из космоса сделал российский космонавт Сергей Рыжиков, который выполнил многочисленные просьбы горожан. Фотография появилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте»