Пассажиры метро не построят

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Новосибирск
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что развивать метрополитен в городе только за счет пассажиров невозможно
Новосибирск В то же время, отметил он, повышение платы за проезд неизбежно, и включение в него инвестиционной составляющей необходимо обсуждать и тщательно просчитывать. «Повышение платы за проезд — всегда дело неблагодарное и всегда встречается в штыки», — сказал он.
А. Локоть сообщил, что направил соответствующее обращение, касающееся развития метрополитенов в городах РФ, отметив, что консервировать недостроенные линии и станции дороже, чем продолжать строительство.
В феврале министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова заявила, что возможным способом продолжить строительство Новосибирского метрополитена в нынешних условиях является включение инвестиционной составляющей в плату за проезд, поскольку выделение региону федеральных субсидий маловероятно. «Один из вариантов — это включение инвестиционной составляющей в тариф. Но тогда мы все с вами, жители Новосибирска, должны обсудить и сказать: да, мы готовы платить два или три рубля в тарифе дополнительно, но мы знаем, что у нас в таком-то году будет такая станция, в другом — такая», — сказала она.
Ранее власти региона и мэрия Новосибирска неоднократно заявляли о планах по строительству новых станций Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. В общей сложности стоимость проекта — не менее 13 миллиардов рублей с затратами на строительно-монтажные работы, на подготовку площадки.
В Новосибирске метрополитен состоит из двух веток и 13 станций. Тринадцатая станция «Золотая Нива» введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.
 

Другие материалы рубрики:

  • Долгая дорога к квартире

    По требованию прокурора девушке, воспитывавшейся в детском доме, будет предоставлено жилье

  • Дети находят семьи

    В 2016 году отделы опеки и попечительства Томска устроили в приемные семьи 342 ребенка

  • По две тысячи с узбека
    Жительница Новосибирска прописала у себя в доме 14 мигрантов
     
  • Рейтинг вымирания

    Два кузбасских города попали в список вымирающих городов России

  • Рожать на раскладушке?

    В межрайонных роддомах Алтайского края сокращают койки. Об этом рассказали роженицы из Славгорода и Ярового, Ключевского и Каменского районов. Местные врачи массово направляют беременных пациенток в Барнаул

  • Поджог на 12 лет

    В Новосибирске вынесен приговор 29-летнему Алексею Чернову, который после пьяной ссоры поджег дом с пятью людьми в микрорайоне «Лесоперевалка»