Долгая дорога к квартире

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Кузбасс
По требованию прокурора девушке, воспитывавшейся в детском доме, будет предоставлено жилье
Кузбасс В девять лет жительница Кемеровского района осталась без попечения родителей: отца и мать лишили родительских прав, а саму ее направили в детский дом. В 2013 году, когда девушке исполнился 21 год, ее включили в список детей-сирот, имеющих право на получение жилья. Однако время идет, а собственного угла у девушки как не было, так и нет. Чтобы решить проблему, сирота обратилась в прокуратуру.
«Прокурор Кемеровского района направил в суд заявление в защиту жилищных прав сироты, — сообщили в Кемеровской областной прокуратуре. — Заводский районный суд Кемерова удовлетворил исковые требования прокурора и обязал администрацию Кемеровского муниципального района предоставить благоустроенное жилье по договору найма специализированных жилых помещений».
Ответчик обжаловал решение, однако Кемеровский областной суд согласился с требованием прокуратуры и оставил решение Заводского суда без изменений.

Другие материалы рубрики:

  • Пассажиры метро не построят

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что развивать метрополитен в городе только за счет пассажиров невозможно

  • Дети находят семьи

    В 2016 году отделы опеки и попечительства Томска устроили в приемные семьи 342 ребенка

  • По две тысячи с узбека
    Жительница Новосибирска прописала у себя в доме 14 мигрантов
     
  • Рейтинг вымирания

    Два кузбасских города попали в список вымирающих городов России

  • Рожать на раскладушке?

    В межрайонных роддомах Алтайского края сокращают койки. Об этом рассказали роженицы из Славгорода и Ярового, Ключевского и Каменского районов. Местные врачи массово направляют беременных пациенток в Барнаул

  • Поджог на 12 лет

    В Новосибирске вынесен приговор 29-летнему Алексею Чернову, который после пьяной ссоры поджег дом с пятью людьми в микрорайоне «Лесоперевалка»