Дети находят семьи

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Томск
В 2016 году отделы опеки и попечительства Томска устроили в приемные семьи 342 ребенка
Томск По сравнению с 2015 годом это на 135 ребятишек больше. В 2015 году в Томске семьи обрели 207 ребят, оставшихся без попечения родителей.
Эти ребята были воспитанниками Дома ребенка, городских центров помощи семьи и детям, оставшимся без родительского попечения. На сайте администрации Томска создан специальный раздел «Ищу маму», где публикуется информация о ребятишках, оставшимся без родителей. Здесь размещены истории  всех детей, которых можно взять в семью, а также необходимая информация для потенциальных приемных родителей. Для тех, кто готов решиться на более серьезный шаг — усыновление, в разделе управления социальной политики также опубликована нужная информация.
В муниципальном центре профилактики и социальной адаптации «Семья» для опекунских и приемных семей регулярно проводятся разные психологические тренинги и личные консультации. Также в Томске работает клуб приемных родителей «Гармония», где родители могут пообщаться на актуальные для них темы, организовать совместные мероприятия. 
Для ребят из приемных и опекунских семей во Дворце творчества детей и молодежи проходят праздничные мероприятия, организаторами которых выступают творческие объединения этого городского учреждения дополнительного образования.
 

Другие материалы рубрики:

  • Пассажиры метро не построят

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что развивать метрополитен в городе только за счет пассажиров невозможно

  • Долгая дорога к квартире

    По требованию прокурора девушке, воспитывавшейся в детском доме, будет предоставлено жилье

  • По две тысячи с узбека
    Жительница Новосибирска прописала у себя в доме 14 мигрантов
     
  • Рейтинг вымирания

    Два кузбасских города попали в список вымирающих городов России

  • Рожать на раскладушке?

    В межрайонных роддомах Алтайского края сокращают койки. Об этом рассказали роженицы из Славгорода и Ярового, Ключевского и Каменского районов. Местные врачи массово направляют беременных пациенток в Барнаул

  • Поджог на 12 лет

    В Новосибирске вынесен приговор 29-летнему Алексею Чернову, который после пьяной ссоры поджег дом с пятью людьми в микрорайоне «Лесоперевалка»