Поджог на 12 лет

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Новосибирск
В Новосибирске вынесен приговор 29-летнему Алексею Чернову, который после пьяной ссоры поджег дом с пятью людьми в микрорайоне «Лесоперевалка»
Новосибирск Происшествие случилось в январе 2016 года. «Чернов облил входную дверь правой половины дома бензином, подпер ее, чтобы потерпевшие не смогли выйти из жилища, после чего поджег дом», — описали ситуацию в прокуратуре Новосибирской области.
В тот день Алексей Чернов гостил у знакомых на улице 2-я Шоссейная. Кроме него в доме были хозяин, его квартиранты — две семейные пары  и еще один мужчина. Некоторые из собравшихся выпивали — застолье длилось уже практически сутки. В итоге двое квартирантов, не участвовавших в веселье, попросили Чернова прекратить пьянку. Из-за этого разгорелась потасовка. Чтобы отомстить обидчикам, гость купил бензина на АЗС, вернулся к дому, облил его и поджег.
К этому времени в доме оставались хозяин дома и четверо квартирантов. Двое жильцов уже спали, трое смот-рели телевизор. Когда дом вспыхнул, жильцы разбили окно и сумели выбраться. Все остались в живых, но две женщины после пожара попали в больницу — обе отравились угарным газом, а одна из них обожгла легкие и верхние дыхательные пути.
Правая половина дома сгорела практически полностью. Хозяева оценили ущерб в миллион рублей. Вторая половина была нежилой.
Ленинский районный суд приговорил 
А. Чернова к 12 годам колонии строгого режима. В суде он не отрицал, что поджег дом, но уверял, что убивать никого не хотел, а просто собирался лишить обидчиков жилья.

Другие материалы рубрики:

  • Пассажиры метро не построят

    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что развивать метрополитен в городе только за счет пассажиров невозможно

  • Долгая дорога к квартире

    По требованию прокурора девушке, воспитывавшейся в детском доме, будет предоставлено жилье

  • Дети находят семьи

    В 2016 году отделы опеки и попечительства Томска устроили в приемные семьи 342 ребенка

  • По две тысячи с узбека
    Жительница Новосибирска прописала у себя в доме 14 мигрантов
     
  • Рейтинг вымирания

    Два кузбасских города попали в список вымирающих городов России

  • Рожать на раскладушке?

    В межрайонных роддомах Алтайского края сокращают койки. Об этом рассказали роженицы из Славгорода и Ярового, Ключевского и Каменского районов. Местные врачи массово направляют беременных пациенток в Барнаул