Лучшие — детям

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Алтай
В Алтайском крае живет более 186 тысяч человек, родившихся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года. Более 92 тысяч из них оформили статус «дети войны»
Алтай Такие граждане имеют право на дополнительные меры социальной поддержки, сообщает региональное отделение Минтрудсоцзащита. Муниципальные образования могут устанавливать дополнительные меры для «детей войны». Социально незащищенные барнаульцы, имеющие статус «дети войны», имеют право на обслуживание в соцпредприятиях потребительского рынка. Это предприятия розничной торговли, которые продают льготникам специально рекомендуемые продовольственные и непродовольственные товары. Также это компании, которые оказывают льготникам бытовые услуги по ценам ниже средних, сложившихся по городу.
Кроме того, «детям войны» в больницах полагается оказание медпомощи вне очереди, а также право на получение свободных мест, предназначенных для предоставления соцуслуг.
 

Другие материалы рубрики:

  • Номинально стали богаче

    Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае в 2016 году составила 21 185 рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 5,5 процента, или 1095 рублей

  • На работу с хорошим настроением

    Служба исследований сайта Зарплата.ру опросила 1494 жителей Кузбасса и узнала, с каким настроением они ходят на работу и ради чего готовы на ней задерживаться

  • Банкрот никому не нужен

    Арбитражный суд Новосибирской области в очередной раз продлил процедуру конкурсного производства в ОАО «Сибтекстильмаш. Спецтехника. Сервис» (ССС, входит в корпорацию «Ростех»)