Смартфон ведет детей к дефициту внимания

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Немецкие врачи провели исследование, чтобы выяснить, как много дети проводят времени в интернете. Результаты были объявлены на Конгрессе по педиатрии 
Ученые выяснили, что более 70 процентов малолетних детей от одного года до шести лет проводят в сутки больше получаса с мобильным телефоном. По мнению врача Увэ Бюшинга из Билефельда, ребятам в таком возрасте незачем столько времени тратить на смартфоны. 
Чрезмерное использование интернет-ресурсов и просмотр медиа-файлов приводит к синдрому дефицита внимания и к проблемам с развитием речи. Также наблюдается слишком раннее знакомство детей с половой жизнью из-за наличия множества доступных сайтов. 
Исследователи обращают внимание родителей на актуальные проблемы и отмечают, что стоит учитывать опасность, которую влечет использование интернета. Необходимо предостерегать детей от зависимости от гаджетов.

Другие материалы рубрики:

  • Кто мог прослушивать телефонные переговоры Трампа?

    Как у спецслужб США могло оказаться содержание телефонных переговоров президента Дональда Трампа? Бывший президент Барак Обама приказал это сделать? Вопросов много, однако издание Politico предполагает, что это могло быть сделано и без ведома Обамы