Отечественная операционка для смартфона. И ее цена

№ 09(1043), 09.03.2017 г.
Производители раскрыли характеристики первого смартфона Inoi R7 с российской операционной системой Sailfish RUS. Аппарат создавался для сотрудников корпораций и муниципальных служащих, он появится в продаже в апреле текущего года. Об этом пишет Cnews
Российская доверенная операционная система Sailfish RUS была создана на базе финской ОС Sailfish. Смартфон под ее управлением Inoi R7 будет использоваться персоналом среднего звена корпораций и служащими органов муниципальной власти.
Inoi R7 уже показали на выставке MWC-2017. Новый гаджет получит процессор Snapdragon 210, 2 ГБайт оперативной памяти и 16 ГБайт встроенной с возможностью расширения, две камеры на 8 МП и 5 МП. 5-дюймовый дисплей будет поддерживать разрешение 1280х720, пользователь сможет использовать две SIM-карты. Помимо всего прочего, смартфон работает с навигационной системой ГЛОНАСС.
В зависимости от модификации Inoi R7 можно будет приобрести по цене от 10—15 тысяч рублей. Создатели проекта и партнеры производителя планируют принять участие в тендере «Почты России» на поставку 15 тысяч аппаратов для мобильных кассовых терминалов.
 

Мышкой кликал 

Александр ОКОНИШНИКОВ, «ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

e-mail: internet-chslovo@mail.ru

 

Другие материалы рубрики:

  • За строительством моста в Крым следят 1000 дельфинов

    На прошлой неделе интернет  поразила новость о том, что строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе. Об этом сообщил информцентр «Крымский мост»

  • Экстракт сибирской пихты против рака

    Ученые из Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта и МФТИ изучили влияние терпеноидов сибирской пихты на стареющие и раковые клеточные линии на генном уровне. Статья опубликована в журнале Oncotarget. В исследовании были показаны потенциальные геропротекторные и противораковые свойства терпеноидов, что в дальнейшем, возможно, приведет к расширению области применения этого вещества