Жадность вкладчиков сгубила

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
Томск
Томская полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, жертвами которого стали 130 томичей
Томск Горожане внесли 26 миллионов рублей под высокий процент в финансовую компанию, которая, однако, не выплатила обещанных денег и «растворилась», сообщила начальник отдела следственного управления УМВД России по Томской области Елена Панфилова.
В 2016 году в Томске был открыт филиал московской фирмы, которая привлекала вклады от населения под высокий процент — от 24 до 50 процентов. «Заявления написали 53 человека. Всего по изъятым в филиале документам 130 человек признаны потерпевшими. Вклады в общей сложности на 26 миллионов рублей. Получив деньги, фирма «растворилась», — сказала она.
По ее словам, следователи установили, что аналогичная фирма, работавшая как центр займов и инвестиций, имела филиалы в Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. 
«Регистрации в Центральном банке не было, людям обещали, что все вклады застрахованы в одной из наших страховых компаний. После того, как фирма «растворилась», люди стали обращаться в эту страховую, выяснилось, что никаких документов не было. На сегодня знаем фамилию учредителя, фирма была зарегистрирована на подставное лицо из  Москвы без определенного места жительства», — уточнила Панфилова.
Она добавила, что учредитель «в бегах»: «Работники томского филиала, которые принимали деньги в Томске, общались с ним только по интернету, лично не встречались».
 

Другие материалы рубрики: