Интернет должен быть безопасным

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
Кузбасс
Всероссийская акция «Месяц безопасного интернета» прошла во всех школах, техникумах, колледжах и вузах Кузбасса
Кузбасс В рамках акции во всех образовательных учреждениях были организованы тематические уроки и конкурсы на тему информационной безопасности детей и подростков, их цифровой грамотности. Кроме того, вопросы безопасности детей в сети интернет обсуждались на уроках информатики, классных часах, общешкольных и классных родительских собраниях.
В техникумах и колледжах особое внимание педагоги уделили посещению социальных сетей, провели уроки–диспуты «Неформальные молодежные организации», «Социальные сети: плюсы и минусы».
В областном департаменте образования и науки отметили, что в вузах регулярно проводятся постоянные мониторинги информационных ресурсов студенческих объединений в сети интернет (сайты, группы в социальных сетях «В контакте», «Одноклассники», микроблоги) на предмет наличия материалов, комментариев идеологического и пропагандистского характера.
Кроме того, для обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних при использовании интернета, защиты их от распространения негативной информации во всех общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях области внедрена и успешно используется контентная фильтрация, которая исключает доступ обучающихся и педагогов к интернет-ресурсам, не совместимым с задачами обучения и воспитания.

Другие материалы рубрики:

  • Институт прикладной физики расширяет горизонты

    АО «Институт прикладной физики», сменивший собственника в прошлом году и заявивший о перезагрузке в своем развитии, пошел еще дальше. Совсем скоро в число акционеров института войдет один из мировых лидеров военпрома — АО «Концерн «Калашников». Об этом было заявлено в ходе рабочего визита на предприятие полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло

  • Детекторы трудятся в Европе

    Детекторы Томского госуниверситета (ТГУ) успешно прошли испытания на Большом адронном коллайдере (БАК) в Европейском центре ядерных исследований (CERN), сообщил завлабораторией функциональной электроники ТГУ Олег Толбанов