На космос надейся, но сам не плошай

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
Алтай
Алтайский край в 2017 году получит более 40 миллионов рублей из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров
Алтай Такая цифра была озвучена на заседании регионального  правительства по подготовке к пожароопасному сезону. Его провел губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Помимо федеральных денег на охрану лесов арендаторы лесных участков выделят около 220 миллионов рублей. В 2016 году на эти цели государство выделило 31,7 миллиона рублей.
Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин отметил, что пожароопасный сезон в лесах региона в этом году наступит рано.
Попрядухин подчеркнул, что среди всех регионов СФО в Алтайском крае имеется больше всего ресурсов по номинальному количеству техники и противопожарного инвентаря. В крае сформированы планы тушения лесных пожаров, прошли спецподготовку более 20 руководителей тушения лесных пожаров. В пожароопасный сезон лесопожарную обстановку будут мониторить из космоса, с помощью авиации, а также с помощью наземной техники (охват космическим мониторингом составит 100 процентов, авиационным — 39, наземным — 61).
К работе уже готовы три вертолета «Робинсон R-44», сформирован необходимый запас авиационного бензина. Летчики-наблюдатели прошли обучение. К пожароопасному сезону подготовят 1 221 человека, 682 единицы техники, в том числе 263 пожарных автомобиля, 157 пожарных наблюдательных вышек, один пункт наблюдения (в Белокурихе), 153 пункта сосредоточения пожарного инвентаря, одну пожарно-химическую станцию третьего типа в селе Бобровка.
 

Другие материалы рубрики:

  • Относительно неплохая экология

    Кемеровская область относительно благополучный регион в экологическом плане — такой вывод следует из «Экологического рейтинга субъектов РФ», который по итогам зимы 2016— 2017 годов составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»

  • Генетики взялись за соболей

    Ученые Института цитологии и генетики СО РАН поселили на звероферме в Новосибирске 20 соболей с Алтая и занялись их одомашниванием  

  • Пуще неволи

    Сотрудники обладминистрации и полиции с начала 2017 года выявили более 15 случаев незаконной охоты на лосей и косуль в Томской области

  • Нечистая сила

    Томская область заняла 16-е место в общем экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам минувшей зимы