Относительно неплохая экология

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
Кузбасс
Кемеровская область относительно благополучный регион в экологическом плане — такой вывод следует из «Экологического рейтинга субъектов РФ», который по итогам зимы 2016— 2017 годов составила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»
Кузбасс В этом рейтинге Кузбасс по совокупности природоохранного, промышленно-экологического и социально-экологического индексов занял 33-е место среди всех регионов страны.
По сравнению с прошлым рейтингом, который поводился по итогам осени 2016 года, регион потерял три пункта. Падение в рейтинге на три — семь позиций, помимо Кузбасса, показали также по итогам зимы Кабардино-Балкария, Тульская и Орловская области. Это, по словам директора природоохранных программ «Зеленого патруля» Романа Пукалова, связано с неправильным обращением с твердыми коммунальными отходами.
Лучше всего состояние экологии в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае, а список худших замыкают Ленинградская, Свердловская и Челябинская области.

Другие материалы рубрики:

  • На космос надейся, но сам не плошай

    Алтайский край в 2017 году получит более 40 миллионов рублей из федерального бюджета на охрану лесов от пожаров

  • Генетики взялись за соболей

    Ученые Института цитологии и генетики СО РАН поселили на звероферме в Новосибирске 20 соболей с Алтая и занялись их одомашниванием  

  • Пуще неволи

    Сотрудники обладминистрации и полиции с начала 2017 года выявили более 15 случаев незаконной охоты на лосей и косуль в Томской области

  • Нечистая сила

    Томская область заняла 16-е место в общем экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам минувшей зимы