Охранник должен быть интеллектуалом

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
Сегодня на рынке достаточно много частных охранных предприятий, однако каждое из них старается найти свою стезю, выделиться в общей массе. Нашло свое место на рынке и общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Контур СБ»
Когда в 2003 году офицер запаса Илья Зубов задумывал организовать свой ЧОП, он планировал позиционировать его  как предприятие, обеспечивающее охрану и безопасность кредитных и финансовых структур, и, как показало время, сделал правильный выбор.
— Да, у нас нет большого числа заказчиков, но мы придерживаемся правила — лучше меньше, да лучше, — рассказывает директор ООО ЧОП «Контур СБ» Илья Зубов. — За эти годы многое изменилось. В свое время мы начинали работать с постовой, силовой охраны. А в настоящее время невозможно представить нашу деятельность без использования технических средств охраны, сигнализации и видеонаблюдения, поэтому сегодня очень важен уровень технической грамотности охранников. В то же время, и это мое убеждение,  никакая техника не сможет подменить человека, она только помогает охраннику выявить угрозу и оперативно предпринять меры по ее нейтрализации. 
Текучки кадров здесь нет. Сказывается тот факт, что отношения между работником и предприятием строятся на основе Трудового кодекса, т. е. социальный пакет и «белая» зарплата с выплатой два раза в месяц. Зарплата достойная и стабильная, на которую может рассчитывать семейный бюджет. 
— Мы охраняем не обычные объекты — магазин, кафе, склад, а организации, имеющие «особый интерес» со стороны криминала и конкурентов, поэтому обеспечение безопасности этих учреждений, персонала и клиентов имеет свою специфику и предъявляет повышенные требования к организации нашей работы и подготовке охранников, — объясняет Илья Альбертович. — Мы должны вписаться в их атмосферу, не нарушая привычной работы, но в тоже время выполнить свои обязательства. Поэтому среди основных требований к сотрудникам — расширенный кругозор, навыки анализа ситуации, презентабельная внешность, наличие удостоверения охранника 6 разряда. 
Конечно, предпочтения отдаем кандидатам старше 30 лет, семейным — это показатель стабильности и надежности работника, желательно — в прошлом кадровым сотрудникам МВД, МО и других силовых структур. Многие сотрудники имеют награды за многолетний добросовестный труд в частной охране.
А сам директор ЧОП «Контур СБ» прилагает максимальные усилия, чтобы сплотить коллектив предприятия. Он не просто знает своих сотрудников лично и по имени, он также знает о том, чем живут их семьи, какими проблемами. А когда руководитель готов прийти на помощь семье сотрудника, сам сотрудник выкладывается на все сто процентов.

Юлия Цыганкова,

«честное слово»

 

Другие материалы рубрики:

  • Время телохранителей прошло, сейчас охраняют бизнес

    11 марта 2017 года исполнилось 25 лет со дня принятия Закона о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации, что послужило стартом для создания новой в то время сферы — охранных услуг. Это событие не могли не отметить в профессиональном кругу те, кому этот закон дал работу

  • «ПРОФИ» — это профи

    Подготовка лицензированных охранников — дело серьезное. От того, насколько человек, занимающейся безопасностью, будет подготовлен, зависит не только жизнь, здоровье и имущество охраняемого объекта, но  и его в том числе. А потому на тех, кто этой подготовкой занимается — двойная ответственность