Тетя Люба берет простотой

№ 10(1044), 15.03.2017 г.
В интернете набирает популярность видеоблог московской пенсионерки Любови Абрамовой. Почти каждый день она выкладывает в сеть ролики о своей повседневной жизни, делится советами и рассказывает разные истории. 
На фоне вездесущих «бьюти»-, «лакшери»- и «трэвел»-блогеров канал «тети Любы», как иногда ее зовут подписчики, выглядит окном в другой мир, который оказывается куда более свежим и интересным 
Крошечный стол, недорогие обои, дешевая лампа — весь этот антураж ежедневно собирает сотни тысяч просмотров, отметил «ТВ Центр». И ведь речь ведет обычная московская  пенсионерка. И знает, с кем ей ежесекундно приходится конкурировать.
Вместо подробностей о силиконе, ботоксе и прочих прелестях тетя Люба просто красит волосы в собственной квартире.
Еще один суперпопулярный блогер — 30-летний писатель Амиран Сардаров, он путешествует по миру, не щадя живота своего. Миллионы подписчиков следят за каждым его шагом. Пенсионерка Абрамова в это время впервые в своей жизни попробовала роллы — 300 тысяч просмотров в первый же день.
Битва интеллектов нарастает стремительно. Послушаешь на ночь грядущую фешн-блогера, модель и так называемую актрису Соню Есьман, и тут же спать расхочется.
У тети Любы, дипломированного инженера-конструктора, ни с правой, ни с левой половиной мозга никогда проблем не было. Собственный видеоблог ей помогла создать дочка, профессиональный программист.
В тот момент Алла не подозревала, что мама вскоре перекроет ее собственный рекорд по просмотрам. Когда их число пошло на  сотни тысяч,  появились хейтеры — люди, призванные запугать всеми доступными способами. Но она и им ответила.
Кто бы из этих злобных хейтеров знал, что Любовь Алексеевна живет в крошечной однокомнатной квартире в спальном районе, ведет жизнь типичной пенсионерки, помогает дочке, воспитывает внучку. Любит петь, вышивать, гулять в парке, а еще — осваивать гаджеты. А еще она  не собирается стареть. И весь ее видеоблог об этом. Говорит, негоже списывать пенсионеров со счетов, как бы их ни называли.
 

Другие материалы рубрики:

  • Притормозить сайты-нарушители

    Правительство может внести в законодательство поправки, которые позволят «замедлять» доступ к сайтам компаний, нарушивших российские законы. Об этом сообщает газета «Ведомости»