Горняки наращивают добычу

№ 11(1045), 22.03.2017 г.
Кузбасс
За январь — февраль Кузбасс добыл 37,3 миллиона тонн угля — на 5,7 процента больше, чем за первые два месяца 2016 года
Кузбасс Как сообщает областной департамент угольной промышленности, доля энергетических марок в общем объеме составила 26,7 миллиона тонн (прирост на 7,2 процента), коксующихся — 10,6 миллиона тонн (прирост на 1,9 процента). При этом горняки добыли открытым способом 24,1 миллиона тонн угля (прирост на 7,6 процента), подземным способом — 13,2 миллиона тонн (прирост на 2,3 процента).  
С приростом к январю — февралю прошлого года сработали ООО «Распадская угольная компания» (плюс 0,6 миллиона тонн), ООО «Разрез Кийзасский» (0,5 миллиона тонн), ОАО «СУЭК-Кузбасс» и ЗАО «Стройсервис» (прирост по 0,4 миллиона тонн у каждого).
С начала года обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки переработали 26,3 миллиона тонн (прирост на 6,3 процента), из них в феврале — 12,8 миллиона тонн (прирост на 3,2 процента). Доля перерабатываемого угля в объеме добычи составила в регионе 69,3 процента.
За два месяца обогатители получили 12,5 миллиона тонн угольного концентрата, из них 7,1 миллиона тонн ценных коксующихся марок. Лидируют по объемам переработки ОФ «Распадская», обогатительная фабрика шахты им. Кирова, ОФ «Междуреченская».
С начала 2017 года отгрузка превысила 32,7 миллиона тонн (прирост на 6,8 процента).

Другие материалы рубрики:

  • Скандалы привели к проверке

    Росздравнадзор проводит проверку министерства здравоохранения Алтайского края по контролю за строительством, оснащением медицинским оборудованием и вводом в эксплуатацию перинатального центра «ДАР»

  • Автомобилю придумывают «зрение»

    Аспирант радиофизического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) Виктор Копьев разрабатывает формирователь импульсов для беспилотных автомобилей, с помощью которого система управления сможет «видеть» в два с половиной раза дальше — до 500 метров

  • С митинга увели без яиц

    Неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального, который присутствовал на митинге против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проходившем в центре Новосибирска.

  • Этаж для колясочника

    В рамках пилотного областного проекта в городе  Юрге семья с ребенком-колясочником переселена с четвертого этажа на первый

  • Митинг собрался в пятый раз

    Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоялся 19 марта в центре Новосибирска на площади Ленина