Этаж для колясочника

№ 11(1045), 22.03.2017 г.
Кузбасс
В рамках пилотного областного проекта в городе  Юрге семья с ребенком-колясочником переселена с четвертого этажа на первый
Кузбасс Проект по обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья жильем на первых этажах многоквартирных домов стартовал по инициативе губернатора региона Амана Тулеева в 2016 году. Юрга стала первым муниципалитетом, который приступил к его реализации. Управление соцзащиты городской администрации провело опрос всех 196 проживающих в городе колясочников и выявило семь нуждающихся в переселении, заключило соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости «Квартал» и «Торнадо», разработало план мероприятий.
Первое переселение состоялось в апреле 2016 года. Благодаря проекту мужчина, живущий на пятом этаже, смог обменять квартиру на первый этаж. При этом бывшие хозяева этой квартиры также получили желаемый результат, поскольку хотели жить на более высоком этаже с балконом.
Работа над проектом трудоемкая, поэтому подходящий вариант для второй семьи, воспитывающей ребёнка-инвалида, удалось подобрать только сейчас. Управление соцзащиты вместе с центром соцобслуживания помогли новоселам в оформлении документов, предоставили «социальное такси», волонтеры перенесли в новую квартиру вещи. В ближайшее время намечено установить в подъезде пандус для беспрепятственного передвижения ребенка.
По данным местного отдела соцзащиты, в переселении на первый этаж нуждаются пять юргинцев-колясочников.
 

Другие материалы рубрики:

  • Скандалы привели к проверке

    Росздравнадзор проводит проверку министерства здравоохранения Алтайского края по контролю за строительством, оснащением медицинским оборудованием и вводом в эксплуатацию перинатального центра «ДАР»

  • Горняки наращивают добычу

    За январь — февраль Кузбасс добыл 37,3 миллиона тонн угля — на 5,7 процента больше, чем за первые два месяца 2016 года

  • Автомобилю придумывают «зрение»

    Аспирант радиофизического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) Виктор Копьев разрабатывает формирователь импульсов для беспилотных автомобилей, с помощью которого система управления сможет «видеть» в два с половиной раза дальше — до 500 метров

  • С митинга увели без яиц

    Неизвестный кинул несколько яиц в оппозиционера Алексея Навального, который присутствовал на митинге против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проходившем в центре Новосибирска.

  • Митинг собрался в пятый раз

    Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги состоялся 19 марта в центре Новосибирска на площади Ленина