ТЦ «Автомолл»: настало время цивилизованной торговли

№ 11(1045), 22.03.2017 г.
Новосибирск присоединяется к небольшому пока списку российских городов, в которых продажа автозапчастей как к отечественным, так и к зарубежным автомобилям входит в цивилизованное русло. 25 марта в нашем городе на улице Богдана Хмельницкого открывается современный, европейского уровня торговый центр «Автомолл»
Так сложилось, что общая тенденция перемещения торговли в крупные многофункциональные центры обошла стороной автомобильную тематику. В Новосибирске по-прежнему множество маленьких темных магазинчиков с наваленными кучей запчастями и сопутствующими товарами. Особенно это характерно для правобережья. Но теперь ситуация кардинально изменилась. Весь последний год новосибирцы, проезжающие перекресток Ипподромская — Дуси Ковальчук — Б. Хмельницкого, гадали, что же будет в зеркальном здании по адресу Б. Хмельницкого, 1, выросшем рядом с универмагом «Калининский». Загадки больше нет!
— Наш «Автомолл» — специализированный Торговый центр автозапчастей, аксессуаров и сопутствующих товаров, предназначенный для автовладельцев и сотрудников технических центров. Там будет порядка 70 магазинов с разнообразной автомобильной тематикой, — рассказал Дмитрий Башмаков, директор компании-застройщика «Сателлит». — Мы постарались, чтобы был представлен  наиболее широкий возможный ассортимент в одном месте. При этом наши арендаторы не входят в противоречие между собой, а скорее дополняют друг друга, расширяя спектр товаров. 
По словам Дмитрия Башмакова, идея открытия такого специализированного центра возникла давно, но толчком послужил кризис 2014 года. В ситуации падения потребительского спроса, снижения цен на нефть и санкций необходимо было найти вариант развития бизнеса, который бы отвечал потребностям людей и реальным возможностям их кошелька. Был сделан тщательный анализ востребованности торговых площадей среди арендаторов самых разных направлений, чтобы потом не столкнуться с проблемой, что открыли ТЦ, а заполнить его не смогли. Выбор остановили на рынке автотоваров с устоявшимся кругом арендаторов.
— В Новосибирске постоянно открываются магазины этой специализации, но, уверен, конкуренцию «Автомоллу» они не составят, — продолжает беседу Дмитрий Башмаков. — Мы, даже в ущерб себе, не стали изначально завышать ставку арендной платы. Она не выше средней сложившейся по городу, при этом мы предоставляем гораздо более современные услуги и удобные условия арендаторам. Нам неоднократно предлагали отказаться от строгой специализации центра и, к примеру, отдать один-два этажа сетевым продуктовым или промышленным компаниям, которые, кстати, готовы были заплатить и более высокую аренду. Но мы остались верны идее «Автомолла». Новосибирск заслужил право иметь современный центр профессионально организованной торговли автозапчастями.
В «Автомолле» представлены автозапчасти и аксессуары к автомобилям практически всех производителей и марок машин. Такое разнообразие особенно ценно для сотрудников специализированных мастерских и организаций по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. При этом отличительным свойством ТЦ «Автомолл» станут невысокие цены, ведь все его арендаторы представляют либо самих производителей автозапчастей, либо оптовых поставщиков или прямых дистрибьюторов международных, федеральных, региональных компаний. Подбор арендаторов велся в строгом соответствии с нуждами наших сибирских автомобилистов. Прежде чем предлагать какому-либо производителю или оптовой компании обосноваться в новом центре, было проведено исследование новосибирского автосегмента в части популярности тех или иных марок и, соответственно, потребности в запчастях и сопутствующих товарах. 
Открывающийся 25 марта «Автомолл» — крупнейший специализированный торговый центр как по геометрическим параметрам (на каждом из пяти этажей порядка 1000 квадратных метров торговой площади), так и по техническому оснащению здания. Система инженерных коммуникаций — от вентиляции до системы пожаротушения, инфраструктура по обслуживанию клиентов — от эскалаторов до пассажирских и грузо-пассажирских лифтов — все выполнено в современном стиле с соблюдением всех требуемых норм безопасности. 
— Наши усилия по оборудованию торговых мест с использованием современных материалов и элементов декора, в том числе витражей, уже оценили арендаторы. При желании каждый отдел можно трансформировать, увеличивая и уменьшая торговую площадь. Непосредственно в торговом центре будет находиться станция обслуживания, и еще мы планируем на парковке разместить дополнительные боксы для установочных центров от наших арендаторов, — сообщил Дмитрий Башмаков.  
Достоинством центра является его удобное местоположение — на стыке трех автомагистралей. Перед зданием расположена удобная парковка на 100 машино-мест, еще 100 парковочных мест находятся  за зданием ТЦ. И в качестве приятного бонуса: в самом «Автомолле» будет предоставлена возможность не только сделать покупки, но и отдохнуть, а также провести деловые переговоры. С пятого этажа и крыши здания открывается замечательный вид, там, по замыслу застройщиков, вскоре разместятся фитнес-центр и кафе.
 

Татьяна ЭМИХ, 

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Другие материалы рубрики:

  • «Мы всегда вели себя корректно по отношению к мэрии и городу»

    Депутат Совета депутатов города Новосибирска Наталья Пинус не так давно публично выступила с темой о том, что она не «знает, что происходит с темой задолженности перед бюджетом города за аренду за земельные участки». В своем обращении она упоминает главу одного из крупнейших застройщиков нашего города — компании «Дискус» Алексея Джулая, сегодня он гость нашей редакции и с документами в руках ответил на поставленные вопросы