Спецслужбы Запада выходят на «Контакт»

№ 11(1045), 22.03.2017 г.
Многие пользователи социальных сетей, которые так или иначе интересуются политикой, знают о существовании группы «Антимайдан». Она была создана украинцами осенью 2013 года, когда на Украине начинал набирать обороты так называемый «Евромайдан». Группа, соответственно, была создана, чтобы показать мировой общественности, что в стране существует и другое мнение относительно известных событий. «Антимайдан» позиционирует себя как «крупнейший политический паблик, который ведет борьбу за здравый смысл». Девизом группы являются слова В. Молотова из его речи о нападении фашистской Германии на СССР: «Наше дело правое! Победа будет за нами!» На сегодняшний день в группе «ВКонтакте» более полумиллиона подписчиков. Количество комментариев под публикациями нередко переваливает за несколько сотен. Встречается в комментариях всякое... 
Время от времени появляются «россияне» с дикими и наглыми заявлениями. Например, такие, кто всячески поддерживает вооруженные силы Украины, одобряет бомбежки нацистами городов ЛДНР. Ко всему прочему, они восхищаются госпереворотом на Украине и призывают подобное совершить в России. А если не получится, то… отделить от России, например, Сибирь… Слово «россияне» мы специально взяли в кавычки, потому что, как оказалось, зачастую никакие это не граждане России, а вполне себе граждане США. 
В середине января 2017 года внимание читателей привлек один неадекватный персонаж, некто «Алексей Ханин». На его страничке было указано, что он из России из города Барнаула. На страничке имелись фото реального человека. Призывал к вооруженному майдану в России, к отделению Сибири, одобрял преступления ВСУ, говорил, что вернет Крым Украине. Это если очень коротко и мягко. 
Кто-то скажет, ну мало ли в сети сумасшедших, не стоит обращать на них внимание. Но мы внимание обратили. И решили написать заявление в МВД, чтобы данного персонажа проверили на экстремистскую деятельность. Приложили скан из переписки в комментариях, ссылку на аккаунт, описали свои предположения, опасения и попросили компетентные органы разобраться. 
И вот недавно пришел официальный ответ из Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Почему именно оттуда? Потому что штаб-квартира социальной сети «ВКонтакте» находится именно в Питере. 
Оказалось, что фото, город и имя принадлежат реальному барнаульцу, однако были украдены злоумышленником из его настоящей страницы в «Одноклассниках». Используя фото и реквизиты ничего не подозревающего барнаульца, преступники создали фейковую (ложную) страницу «ВКонтакте» и от имени россиянина несли эту пургу. И вот, как выяснили сотрудники правоохранительных органов, фейковый аккаунт был создан и администрировался из… США (скан письменного ответа МВД прилагаем). 
Нас давно предупреждали, что сотрудники спецслужб США, Канады часто выдают себя за россиян и украинцев и пытаются создавать свою повестку дня. Мол, посмотрите, «настоящие» граждане России за Украину! Против Путина и вообще за развал государства. А еще они любят нагнетать и разжигать национальную рознь и часто используют в своем лексиконе термины типа «русня», «кацапье», «хохлы», «жиды», «хачи», «чурки» и т. д. Предупреждали нас обо всем этом давно, но теперь мы убедились в этом сами.