Скоро сказка сказывается

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Алтай
К 1 апреля в Алтайском крае объединят несколько служб скорой помощи. Как сообщает региональное Министерство здравоохранения, главной причиной стал дефицит персонала
Алтай До 1 апреля к Рубцовской Станции скорой помощи присоединят службы Егорьевского и Угловского районов. В состав Бийской станции войдет подразделение скорой помощи Зонального района, к Быстроистокскому отделению присоединят Смоленский район.
Отмечено, что все бригады «скорой» останутся на своих местах, объединяются только диспетчерские службы. То есть вызовы от жителей указанных территорий будут принимать в одном месте.
Службы скорой помощи укрупняют из-за нехватки персонала, в некоторых отделениях скорой помощи работает только по одной бригаде. Напомним, что о нехватке кадров сообщалось еще в ноябре прошлого года. Тогда служба в крае была укомплектована врачами на 44,8 процента, средним медицинским персоналом — на 62 процента. По этой причине врачи и фельдшеры работали с высокой нагрузкой — на полторы — две ставки.  
Ранее через укрупнения прошли службы скорой помощи Бийска и ЦРБ Бийского района. Кроме того, к Барнаульской станции присоединили Новоалтайск, ЗАТО Сибирский, Первомайский район и часть территории Павловского района.

Другие материалы рубрики:

  • Оппозиция выходит на митинги

    Митинг оппозиции в центре Новосибирска на площадке у театра «Глобус» состоялся в воскресенье, 26 марта

  • Торосы пришлось взрывать

    Две тонны взрывчатки использовано за день на затороопасных участках в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района

  • Лавина замуровала инвалида

    Метровый сугроб снега сошел с крыши и завалил выход из частного дома в Октябрьском районе Новосибирска

  • Приехать в вагоне знаний

    25 марта на вокзале «Томск-I» встретили первых участников проекта «Вагон знаний. Сибирь»

  • Не уследили

    В Новокузнецке маленький ребенок сварился в ванне с горячей водой