Оппозиция выходит на митинги

№ 12(1046) , 29.03.2017 г.
Сибирь
Митинг оппозиции в центре Новосибирска на площадке у театра «Глобус» состоялся в воскресенье, 26 марта
Сибирь «В митинге принимает участие около 1500 человек», — сообщил уполномоченный представитель мэрии города. Накануне Центральный районный суд Новосибирска признал незаконным отказ мэрии города в согласовании митинга оппозиции, который планировалось провести в сквере у театра «Глобус».
Эта площадка в Новосибирске имеет статус «Гайд-парка» — акции там не требуют согласования, однако мэрия Новосибирска ранее запретила проведение митинга, сославшись на ремонт тротуарной плитки и предложив провести митинг 30 марта.
Акция оппозиции в форме гайд-парка в этот день прошла также в Барнауле. По данным полиции, в акции на площади Свободы приняли участие около полутора сотен человек. «Мероприятие проходит в месте, специально отведенном для таких публичных собраний — в формате гайд-парка, в связи с этим оно не считается несанкционированным, это законно», — сообщила одна из организаторов митинга, председатель «Партии прогресса» в Алтайском крае Ольга Фотиева.
В целом мероприятие прошло спокойно, обеспечивался общественный порядок. «У нас нет никакой информации о задержаниях кого-либо из участников мероприятия», — отметили в Главном управления МВД РФ по региону.
Согласованный митинг оппозиции прошел в центре Томска в сквере памяти героев 
Отечественной войны 1812 года. По данным комитета общественной безопасности администрации Томска в мероприятии приняли участие около 400 человек. В свою очередь, сотрудники полиции сообщили после окончания митинга, что нарушений общественного порядка зафиксировано не было.
В Кемерове митинг оппозиции прошел в Центральном районе города в сквере «Орбита», где свою акцию также проводили активисты НОД. При этом члены НОД сказали, что досрочно заканчивают мероприятие, так как им мешают «крики из толпы» сторонников Алексея Навального.
Акция оппозиции не была согласована с местными властями. В администрации Кемерова сообщили, что  на митинге присутствовало около 150 человек.
Так как власти отказали организаторам митинга предоставить площадку в центре Кемерова, а также не согласовали пикет, предложив провести мероприятие на окраине города, оппозиционеры решили присоединиться к активистам НОД.

Другие материалы рубрики:

  • Скоро сказка сказывается

    К 1 апреля в Алтайском крае объединят несколько служб скорой помощи. Как сообщает региональное Министерство здравоохранения, главной причиной стал дефицит персонала

  • Торосы пришлось взрывать

    Две тонны взрывчатки использовано за день на затороопасных участках в поселке Усть-Кабырза Таштагольского района

  • Лавина замуровала инвалида

    Метровый сугроб снега сошел с крыши и завалил выход из частного дома в Октябрьском районе Новосибирска

  • Приехать в вагоне знаний

    25 марта на вокзале «Томск-I» встретили первых участников проекта «Вагон знаний. Сибирь»

  • Не уследили

    В Новокузнецке маленький ребенок сварился в ванне с горячей водой